楼主: njitdmt081

[杂谈] 关于接下来参公单位的改革

三尺地灵魔2019 发表于 20-3-21 13:30
那你就继续做梦吧

事实可以证明一切,不要在睁眼说瞎话,你可以查查云南省法律援助中心怎样改制的,改成企业更是无稽之谈,非盈利性机构怎么可能改成企业,真不知道你是不是体制内的
还有上海各法律援助中心都是参公机构
等等看吧 国家应该马上就能出方案了
我听说社局下面的劳动人事争议仲裁院 要参公,但是去年各个参公单位都改中心了(事业编)。不知道能不能参呢
大王叫我来巡坛 发表于 20-3-20 09:19
文件里法律法规的授权范围很广的,举个例子吧,公积金中心是事业单位,国务院出了《住房公积金条例》,这 ...

如果严格理解条文的话,很多法律的授权是明确了管理职能是给谁的,一般都是写由XX行政机关负责,这种情况下,事业单位就很难攀得上了。
脸谱杀人 发表于 20-3-23 08:40
城管局是行政机关,全国都一样;城管大队是事业单位,城管大队是受局委托执法的,目前受关注的是城管大队 ...

分析很到位
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-18 20:40
叫中心的都不可能在参公,只有党史办、党校之类的保留参公

国务院发展研究中心,省政府发展研究中心都是参公的,你啥时候给改没了?
少部分参公单位转为行政,大部分划为公益一类,以后参公就不存在了。 这句话有问题,公益一类也包含参公了,公益一类是根据资金来源划分的方法,所以包含不仅限于参公
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-18 20:40
叫中心的都不可能在参公,只有党史办、党校之类的保留参公

国库收付中心,从中央到地方(除了个别区县),一直都是参公,地方不去说了,中央机关的中心参公多得是,每年国考职位表点开算算有多少叫中心的参公。“法律法规授权的公共事务管理职能”,这句话没记错的话,新老公务员法没改过。连国家税务总局教育中心都是参公事业单位,你说这单位是有行政职能还是中组部走后门给他批的参公?不会告诉我中央和地方执行的标准不一样吧?
火红的蜥蜴 发表于 20-3-23 18:47
国库收付中心,从中央到地方(除了个别区县),一直都是参公,地方不去说了,中央机关的中心参公多得是 ...

绝大多省,国库支付中心,参公管理到地级市一级,县区一级并没有普及,远没有
安徐正静 发表于 20-3-23 18:18
国务院发展研究中心,省政府发展研究中心都是参公的,你啥时候给改没了?

我说党史办 党校之类的保留,之类啥意思明白吗
火红的蜥蜴 发表于 20-3-23 18:47
国库收付中心,从中央到地方(除了个别区县),一直都是参公,地方不去说了,中央机关的中心参公多得是 ...

中央和地方当然有不一样的地方,辽宁国库首付中心已经变事业了,大趋势
fajian19861202 发表于 20-3-20 13:54
大家都在关注法律援助机构改制,今年全国人大就审议《法律援助法》,统一全国的法律援助中心性质,极可能 ...

感谢前辈的解答,我昨天已经听到消息,按照国家出台要求,法援中心符合条件。目前关键就是看省一级落实时,有没有变动。
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-21 13:32
我是你爹,不信拉倒,法律援助中心未来方向就是转企自谋出路,典型的事业单位,逐步转企

你是不是愤青?  转企,你说这句话,我就想笑,你是体制内的么?临时工? 法律援助中心是不盈利的机构,公益一类!你转企给我看看。
小飞机哥哥 发表于 20-3-24 10:44
你是不是愤青?  转企,你说这句话,我就想笑,你是体制内的么?临时工? 法律援助中心是不盈利的机构, ...

有你哭的时候,事业单位改革经营类转企
Q_PiXxl 发表于 20-3-19 19:38
目前还不是法律法规授权,基本上是受委托的,接下去应该就快直接授权了。

什么是直接授权?意思是五大执法继续参公的可能性很大是吗
圈阅。
长发道人 发表于 20-3-26 11:04
别做梦了,法援下一步改制转企业,公益一类都不保

下一步改企业? 你讲的,完全超出我在认知! 法援改企业? 才改革确定公益一类,你就告诉我下一步!
事业单位体制改革,是你在家打草稿,开玩笑的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )