[职场点滴] 领导让我全面负责他的贫困户,怎么办?

今天领导让我全面接下他手上的贫困户的工作,包括入户宣传等等,帮扶人还是他,工作却全部要我做,他就撒手不管了,我刚毕业考进来没两年,根本没做过帮扶工作,他那户情况复杂,沟通都不顺畅,我当时杵在他办公室坚决不接,后来他没办法松口了说还是他先做着。
    我问了几个别的部门的朋友,都说没见过这种操作的,这难道不违规吗?我觉得他不会就此放弃的,肯定还是想找机会丢给我,等到下次他提的时候有什么理由能打消他的这个想法吗?强硬一点那种,我对升官发财一点兴趣没有,只想做好自己的本职工作。
这个嘛。。。嗯。。。首先呢。。。。
正常,你没见过一个人帮几个领导扶的呢
蔚蓝15216 发表于 20-3-18 20:22
正常,你没见过一个人帮几个领导扶的呢

吐血,我单位其他领导都是自己扶的,几个朋友单位也是,还真没见过这种,真是头大
完全没有办法,我以前也挨过,下雨天又冷自己开电车去他贫困户家真难受
其实没多大事,就是填手册
真要接的话,你就给领导一句话,刚接手不了解状况,可能很多东西都要请教
书记、镇长、县长、县委书记、xx局长的手册全是有专人填的~~

如果你的领导是xx站长,完全不用理他
这有啥,多了去
工作两年了,年轻人没帮扶过,幸运
如果你的领导是局长,你就开心偷笑,新人那么好机会。
我也遇到过类似的事,领导想让我帮他扶俩户,结果还没得逞,镇里先给我安排了6户
无惧丶 发表于 20-3-19 15:20
我也遇到过类似的事,领导想让我帮他扶俩户,结果还没得逞,镇里先给我安排了6户

超标了,5户封顶。我就5户。当然你是说16年的时候就不出奇了,因为老师们还没有加入
你领导心大       真要是扶贫出问题    是追他的责不是你的责
『涅槃or重生』 发表于 20-3-19 15:46
超标了,5户封顶。我就5户。当然你是说16年的时候就不出奇了,因为老师们还没有加入

今年年初分配了退出户,大量超过5户
kansanxia 发表于 20-3-18 22:07
书记、镇长、县长、县委书记、xx局长的手册全是有专人填的~~

如果你的领导是xx站长,完全不用理他

满分
JeremyQin 发表于 20-3-18 22:26
工作两年了,年轻人没帮扶过,幸运

我们这我都没见过年轻小姑娘帮扶的,扶贫任务不算重吧
完犊子 发表于 20-3-19 15:15

并不想要这种机会
完犊子 发表于 20-3-19 15:15

局长还会和副局长说你也可以叫小x帮你做的呢,那你就笑死吧
爱喵君 发表于 20-3-19 23:52
局长还会和副局长说你也可以叫小x帮你做的呢,那你就笑死吧

做局长副局长的狗腿子,知足吧年轻人

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )