[事业] 事业单位招录多久正式上班?大家谈下

事业单位招录从招考公告、笔试、面试、体检、政审、公示、入职正式上班。每个环境需要多长时间?总共需要多长时间?也许有差异,不过大家都谈下自身或者听到的经历
每个地方不一样,我参加去年11月的浙江统考,前面的笔试面试体检政审都很快很顺利,政审结束大概是一月中旬,奈何因为疫情,拖到2月底才上班,所以没啥参考性。
5月19号笔试,8月10号面试,9月3号体检,9月5号通知政审,11月4号上班
十二阿哥 发表于 20-3-19 11:30
5月19号笔试,8月10号面试,9月3号体检,9月5号通知政审,11月4号上班

你这个确实挺漫长的
Oopsjun 发表于 20-3-19 11:25
每个地方不一样,我参加去年11月的浙江统考,前面的笔试面试体检政审都很快很顺利,政审结束大概是一月中旬 ...

虽然疫情,不过你经历的等待算是相对短一些的
9月报名 10月考试 12月初面试 12月底体检 1-2月政审(不断补档案材料) 目前还没公示……感觉被遗忘了
我已经公示完一个月了,还没通知啥时候上班
于sy 发表于 20-3-19 12:23
9月报名 10月考试 12月初面试 12月底体检 1-2月政审(不断补档案材料) 目前还没公示……感觉被遗忘了

江苏?公式了
各个单位可能不一样,我的经历的是面试完后,第二天就体检,半个月后开始政审,提交无违法违纪记录哪些,调档案,后一周内完成了现场考察,考察完后迟迟没有通知上班,工作忙,公示都没有看,突然有一天人事打电话通知我隔天报道。我在一天内交接完原单位工作,搞的很匆忙。
一般要在3至5个月内完成

唉,我是10月笔试 11月面试 12月-1月算体检+政审,然后到现在还没公示。。。
等得长草,人社局是忙着搞疫情防控和复工复产没时间管我们吗
Temjin 发表于 20-3-19 14:32
唉,我是10月笔试 11月面试 12月-1月算体检+政审,然后到现在还没公示。。。
等得长草,人社局是忙着搞疫 ...

没关系呀,心情稳稳的耍一阵呗,以后可能都没有这样的心情和时间拿来耍啦
去年11月浙江统考,12月31日正式入职,托疫情的福,过了一个无比充实春节,到现在还没缓过神来。

英德吗
9月21日笔试,11月7日面试,11月22日体检,12月23日人社局下文,同时接到了单位入职的通知。26号正式报到上班
最少半年时间
6月公告,8月笔试,9月面试,10月体检,11月通知政审,12月公示(此时可以向前单位提离职),1月上班,实习三个月

档案材料一般都应该比较全吧,为什么会一直补档啊?方便说一下补充的大概都有什么材料嘛?
去年10月份全国联考,12月面试、体检,春节前政审,上周刚公示结束,等待上班通知

不是哈~英德是什么呀

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )