[谈天说地] 没有报到证能考事业编吗?

简章里没要求,应该不需要吧
应届需要报到证,非应届毕业生不需要
罗纳耳朵 发表于 20-3-19 11:39
应届需要报到证,非应届毕业生不需要

自考的可以吗(;︵;`)
云舒皇后 发表于 20-3-19 12:31
自考的可以吗(;︵;`)

自考的情况我不是很了解哦,我了解的情况是应届毕业生和择业期内的往届毕业生需要报到证。
你报道了么,没报道就需要。要不就工人了
拉拉1232 发表于 20-3-19 14:18
你报道了么,没报道就需要。要不就工人了

非全日制没有这个东西
云舒皇后 发表于 20-3-19 14:18
非全日制没有这个东西

报到证影响干部身份认定,别的我也不知道,考上再说吧。没过高考么
拉拉1232 发表于 20-3-19 14:21
报到证影响干部身份认定,别的我也不知道,考上再说吧。没过高考么

考了,没上统招,被机构忽悠去自考了
云舒皇后 发表于 20-3-19 14:23

可以考。就看公告就行。中专都能考公
云舒皇后 发表于 20-3-19 14:23

高考也可以考虑再参加一次,自身情况允许的话
拉拉1232 发表于 20-3-19 14:29
高考也可以考虑再参加一次,自身情况允许的话

不是90后
能,我就是没有报到证,自考学历,考上了定工人身份,后来又考了公务员,才转了干部
预备役士官 发表于 20-3-19 16:09
能,我就是没有报到证,自考学历,考上了定工人身份,后来又考了公务员,才转了干部

工人身份和干部身份有什么区别?
云舒皇后 发表于 20-3-19 16:12
工人身份和干部身份有什么区别?

工人身份不能提拔副科级,在县级单位只能提拔到正股级(县级单位的科长),在市级单位的话,副科长也干不上。
如果你单位聘职称的话,那你幸运了,初级职称工资和科员工资差不多,中级职称工资介于副科和正科之间,副高级职称就是副县级工资了。
我原来的事业单位不能聘职称,只能走技工,先考了初级工,然后工资没有科员高,后考了中级工,工资还是没有科员高,工龄满20年可以考高级工,工资介于科员和副科之间,再往上还有技师和高级技师,可惜单位没名额。
后来一气之下考了公务员,现在科员,但工资比中级工时高多了,身份也是公务员(干部)了
预备役士官 发表于 20-3-19 16:25
工人身份不能提拔副科级,在县级单位只能提拔到正股级(县级单位的科长),在市级单位的话,副科长也干不 ...

公务员怎么没卡报到证?
云舒皇后 发表于 20-3-19 16:26
公务员怎么没卡报到证?

事业单位不是卡报到证,而是报到证认定你的身份,身份只有两种(干部身份、工人身份)。公务员的认定是你进入渠道,只要通过国家公务员考试,就算你是高中学历(高中和中专定级二级科员,大专和本科定级一级科员,硕士定级四级主任科员,博士定二级主任科员)考上也是公务员身份,公务员身份既是国家干部,入职就填写中央组织部发的干部履历表
预备役士官 发表于 20-3-19 16:32
事业单位不是卡报到证,而是报到证认定你的身份,身份只有两种(干部身份、工人身份)。公务员的认定是你 ...

现在事业招考也不看报到证了,自考的也认定干部身份
不是应届就不需要。话说,你的问题都好多奇怪的,挺有意思的。有感兴趣的可以翻翻,几乎可以弄清楚所有报考的疑问。甚至,入职后如何保持同事关系的都可以解答。
xuyue_shi 发表于 20-3-19 16:37
现在事业招考也不看报到证了,自考的也认定干部身份

大神,敢问你是哪里
应届和择业期的毕业生必须带着报到证

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )