[求助|咨询|建议] 黑龙江定向选调生前景或者钱景如何啊

今年黑龙江招了好多定选,感觉工资好低啊,人也不少,看来也不值钱了,但两年后应该可以回到市直单位,不知道好考不?最近也在纠结军校文职助教,工资较高,有寒暑假,子女上学也有保障,但就是算二等人,管理也和现役差不多,不知道该如何选择
我能说哈尔滨市直一个月才不到四千吗(非公检法)
壮志熊心 发表于 20-3-19 15:29
我能说哈尔滨市直一个月才不到四千吗(非公检法)

那能提拔上会有什么优势吗 没有钱有个权也好
西区柯克 发表于 20-3-19 18:02
那能提拔上会有什么优势吗 没有钱有个权也好

哪有那么多实权岗位,去了都是干活儿
在黑龙江还想要待遇?黑龙江待遇全国最低
干嘛不考军队文职?虽然比不上军队干部,也总比地方的强吧?
你这一句“看来也不值钱了”听着怪怪的,我觉得你先考上才有发言权。
R12345双鱼 发表于 20-3-23 22:44
你这一句“看来也不值钱了”听着怪怪的,我觉得你先考上才有发言权。

黑龙江定向选调不难考吧,1500个岗位,1700个人报
阔以 发表于 20-3-23 10:05
干嘛不考军队文职?虽然比不上军队干部,也总比地方的强吧?

不都说不稳定嘛,二等人
壮志熊心 发表于 20-3-19 19:31
哪有那么多实权岗位,去了都是干活儿

明白,毕竟新人一个
西区柯克 发表于 20-3-25 06:41
不都说不稳定嘛,二等人

还能说裁人就裁人?玩呢?那是中央军委直属的,再说刚开始不都是干活的命?难道还能直接当领导?
阔以 发表于 20-3-25 08:44
还能说裁人就裁人?玩呢?那是中央军委直属的,再说刚开始不都是干活的命?难道还能直接当领导?

也是,那看来还是文职好些
总的来说对于一个在仕途上有一定想法的人(前提是家庭背景稍弱)是一个非常不错的出路,选调生在黑龙江算是比较受重视,提拔重用速度算是比较快的了(同期公务员来讲),前景还是挺好的;但是对于钱景来说,公务员这份职业工资性收入就不是很高,如果想通过考上公务员来赚钱的话,劝你还是放弃,或者考省、市直单位吧。
赵磊_hggpv 发表于 20-3-26 14:23
总的来说对于一个在仕途上有一定想法的人(前提是家庭背景稍弱)是一个非常不错的出路,选调生在黑龙江算是 ...

非常感谢,那我明白该如何选择了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )