楼主: addmyin

[杂谈] 看样子参公事业单位真要改革了

在纠结中前进 发表于 20-3-23 11:43
按照中央提出的事业单位分类改革意见,目前的情况是参公单位既包括行政类事业单位,也包括公益一类事业单 ...

公益一类的参公这次悬了。。
新建账号 发表于 20-3-19 15:03
我敢说,99%的原参公单位还会继续参公

辽宁除了工青妇等人民团体,其他参公全变事业了,别乐观,辽宁既然能这么改,就是国家同意了,各地参公大趋势都是变事业
小小周001 发表于 20-3-20 09:49
你这个理解不对,参公单位本来就是公益一类,参照公务员法管理,没什么改不改,公益一类是单位属性,参公 ...

别着急,改革才刚刚开始,都会变纯事业的
Q_PiXxl 发表于 20-3-23 11:47
公益一类的参公这次悬了。。

中组织这个只是原则性的方案,省以下的审批决策权完全在地方,意味着不同省份不同地区都会有差距,所以公益一类参公悬不悬还有待考证。
在纠结中前进 发表于 20-3-23 12:17
中组织这个只是原则性的方案,省以下的审批决策权完全在地方,意味着不同省份不同地区都会有差距,所以公 ...

权限在不在地方也没啥。。单位取消参公,人员保留待遇就是了,又没给地方增加负担。我们局下属参公单位就是要这样,留下来的人保留待遇。
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 11:56
辽宁除了工青妇等人民团体,其他参公全变事业了,别乐观,辽宁既然能这么改,就是国家同意了,各地参公大 ...

一级参公也变事业?
满城风暴 发表于 20-3-23 13:06
一级参公也变事业?

我只是说辽宁,其他省份不了解
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 11:56
辽宁除了工青妇等人民团体,其他参公全变事业了,别乐观,辽宁既然能这么改,就是国家同意了,各地参公大 ...

.....
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 13:12
有一点是确定的,很多人以为辽宁的改革 只是辽宁的事。借10个胆给辽宁,辽宁也不敢,那样搞之前一定是请 ...

那为啥还要重新认定呢?
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 13:12
有一点是确定的,很多人以为辽宁的改革 只是辽宁的事。借10个胆给辽宁,辽宁也不敢,那样搞之前一定是请 ...

我对辽宁参公不乐观,而且辽宁地级市发文,参公可能车补要取消了,其他省份也有可能步辽宁后尘
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 13:16
我对辽宁参公不乐观,而且辽宁地级市发文,参公可能车补要取消了,其他省份也有可能步辽宁后尘

党校,供销社这一类的呢?
满城风暴 发表于 20-3-23 13:20
党校,供销社这一类的呢?

重新认定是看看还有没有漏网之鱼的参公没变成事业编,不是想给事业编转参公,事业编都进中心了,没有行政职能不可能给你认定。党校供销社暂时还安全,尤其党校,应该没啥事
新建账号 发表于 20-3-19 15:03
我敢说,99%的原参公单位还会继续参公

我县原来的参公都变成中心了。都从参公变成纯事业了,人员身份待遇不变。单位性质变了
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 13:25
重新认定是看看还有没有漏网之鱼的参公没变成事业编,不是想给事业编转参公,事业编都进中心了,没有行政 ...

劳动仲裁呢,我县目前听说仲裁要参公
江南东道-饶州府 发表于 20-3-20 10:28
很多人瞎起哄,没参公的事业单位想着会参公,参公的事业单位人员就极力找未来参公还很好,不会改革的各种理 ...

最多就是单位性质改变,人员原来是参公身份还是参公,以后再招录就可以招事业编了,之前是参公是只能招参公

[quote]嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 14:02
......
wymanhaha 发表于 20-3-23 11:37
参公是行政事业单位, 和公益一类事业单位不是一个东西。。。

大哥你没看过文件吧,参公就是事业单位参照管理,事业单位分类改革文件有,参公单位定性都划为公益一类事业单位
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 11:57
别着急,改革才刚刚开始,都会变纯事业的

为什么要变呢?本来就是事业单位啊
小小周001 发表于 20-3-23 15:57
为什么要变呢?本来就是事业单位啊

灵芝草和狗尿苔都是植物呢,价值不一样
嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 13:59
劳动仲裁呢,我县目前听说仲裁要参公

仲裁带有准司法性质,目前来看是比较安全的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )