楼主: addmyin

[杂谈] 看样子参公事业单位真要改革了

legend0659 发表于 20-3-23 16:29
仲裁带有准司法性质,目前来看是比较安全的。

现在我这仲裁是事业,据说要参公,不知道啥情况,县里别的参公都改事业了。
嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 16:33
现在我这仲裁是事业,据说要参公,不知道啥情况,县里别的参公都改事业了。

参公人员怎么办
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 14:15
保留待遇不会很久的,人员身份是随着单位身份转的

你原来是参公事业,单位转为了普通事业,人员一定会 ...

人的身份不可能变,以前是参公有车补,现在单位变成事业给拿下?不可能的,国地税都合并多久了,不一样新人新办法老人老办法,以后新进来的都是新办法了。参公都有登记都是入系统了,在给踢出来?明显不可能 最有可能就是单位变了,以前是参公的还是参公,再招录新人都是事业身份,社保中心以前是参公多年不能招人因为必须得参加省考才能招参公,现在变事业了,可以招聘事业编了。

单位变事业,人还是参公。待遇不变身份不变。
三尺地灵魔2019 发表于 20-3-23 16:05
灵芝草和狗尿苔都是植物呢,价值不一样

也不要这么灰心,不过你们LN现在的情况,真的很让全国其他省份好奇。
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 13:12
有一点是确定的,很多人以为辽宁的改革 只是辽宁的事。借10个胆给辽宁,辽宁也不敢,那样搞之前一定是请 ...

这个要大力宣传,让那些想考参公的吓破了胆,让开位置给无畏者上,奥利给

[quote]小小周001 发表于 20-3-23 16:43
......
小小周001 发表于 20-3-23 16:43
这个要大力宣传,让那些想考参公的吓破了胆,让开位置给无畏者上,奥利给

......
嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 16:37
人的身份不可能变,以前是参公有车补,现在单位变成事业给拿下?不可能的,国地税都合并多久了,不一样新 ...

你可以在等等看,过度性政策都是有时效的。嘿嘿。。。

[quote]嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 16:37
......
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 18:28
2020年做中组部的公务员统计系统的时候,参公事业单位被撤销参公的,原参公事业人员可以不录入系统。请 ...

年初的那个公务员(参公)年度统计?我们继续录入了啊…
Dean12345 发表于 20-3-23 18:30
年初的那个公务员(参公)年度统计?我们继续录入了啊…

........
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 18:34
中组部有个政策操作指南,官方回复,就是参公事业单位在机构改革中被撤销参公管理的,原参公事业人员是 ...

看了你发的很多信息,你对相关情况比较了解,为我解开了很多疑惑,谢谢。
其实感觉这次对六类人员确实不公平,相对于随机构转为参公的人员来说,省考人员本身就是冲着编制去的,单位次之,像我这样的参加遴选从公务员转为参公的人员,也是冲着本地区公务员、参公无差别才考的,现在让我们为以前机构审批不规范买单,一刀切确实心寒。再看看新的审批规定,一些事业单位只要单位参公了,人员就自动参公管理,不是说公务员逢进必考吗,哎,考的好不如选择好…
不过还好的是,如果真有个三五年的过渡期也是不错的,今年三十了,再考个三年五载也就考不动了,最后在冲刺一把吧…
Dean12345 发表于 20-3-23 19:46
看了你发的很多信息,你对相关情况比较了解,为我解开了很多疑惑,谢谢。
其实感觉这次对六类人员确实不 ...

哪有那么些公平
江南东道-饶州府 发表于 20-3-23 17:29
不用宣传,因为2020年联考省份,很多省已经禁止参公事业在省考中招录了。2020年联考省份很多省参公事业 ...

你要讥讽别人前,请认真看看别人的发言,我的发言只强调了一是参公单位本来属性就是事业单位公益一类,二是广东参公的职务职级并行已经完成了,三是广东参公行政交流无障碍,我说以后了吗?我说广东特殊了吗?这些不是事实?新公务员法里面没有关于参公的条款了?我本来就是外行,而你,一直在装内行。别在那里春秋笔法,断章取义,得了!你说的不屑于回复,那你别回复,是个男人说到做到,我不会回复你,我说到做到。
小小周001 发表于 20-3-24 09:03
你要讥讽别人前,请认真看看别人的发言,我的发言只强调了一是参公单位本来属性就是事业单位公益一类,二 ...

你感觉这样有意思吗?网络上 好坏有意义,无所谓的额,我就是小狗,我还不如狗,满意了吧
哈哈。但是真的,论政策谈政策,我在外行,我感觉比你还是内行点。
小小周001 发表于 20-3-24 09:03
你要讥讽别人前,请认真看看别人的发言,我的发言只强调了一是参公单位本来属性就是事业单位公益一类,二 ...

你说的是对的,很多人搞不懂编制和人事管理之间的关系,当然这个地方来的人本身也不可能懂太多
wanwan8012 发表于 20-3-24 14:04
你说的是对的,很多人搞不懂编制和人事管理之间的关系,当然这个地方来的人本身也不可能懂太多

嗯嗯,你们都懂,懂的很,编制只有行政与事业编之分,你广东不是还搞了个行政执法专项编制嘛?最后中编办说,行政执法专项编制也是事业编的一种。人员管理当然有区分,人员管理是组织部公务员局管理的事。广东最特殊了,还有行政执法专项编制,搞出第三种编制,然而国家还说说你就是事业编制。

你是不是想说,编办管行政和事业编制,组织部公务员管是不是参公管理,参公管理只是人员管理方式
就你广东特殊,就你广东那地方知道是吧??!!
在论坛从来没吵架,

最该死是看到那个“奥利给,奥利给,奥利给” 激的,本来你说的就是错的,还奥利给,奥个头啊

这次广东中山市审计局遴选都不要参公了
嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 16:33

站短个联系方式,我们这劳动仲裁也还没参公,了解下情况。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )