[招考讨论] 事业单位有服务期,试用期内可以考公吗

请教一下大家,事业单位有服务年限,试用期内可以考公吗?
目前论坛两种说法,可以和不可以。我目睹的几个同事事业考行政,考上了,但没走成,当然不代表都这样就是了。
小名 发表于 20-3-19 16:18
目前论坛两种说法,可以和不可以。我目睹的几个同事事业考行政,考上了,但没走成,当然不代表都这样就是了 ...

请问是有服务期没走成吗
看昏 发表于 20-3-19 19:05
请问是有服务期没走成吗

这种问题会在论坛问的我觉得几乎可以回答他不能,有本事的根本不会在这边问这种弱智问题
看你签的合同规定。
fjnucyy 发表于 20-3-19 19:25
这种问题会在论坛问的我觉得几乎可以回答他不能,有本事的根本不会在这边问这种弱智问题

不懂问一下怎么就弱智了!能不能文明一点!
小名 发表于 20-3-19 16:18
目前论坛两种说法,可以和不可以。我目睹的几个同事事业考行政,考上了,但没走成,当然不代表都这样就是了 ...

好的,谢谢
fjnucyy 发表于 20-3-19 19:25

有问题问下不是很正常吗,你这种一开口就爆粗口的素质真的低
看昏 发表于 20-3-19 19:05
请问是有服务期没走成吗

是的
试用期可以考,过了试用期就要等服务期过了
xja695 发表于 20-3-20 14:13
试用期可以考,过了试用期就要等服务期过了

不绝对哦,我认识的就有试用期没走成的,辞职被局党组会卡住。只能说试用期可能可以考。
看昏 发表于 20-3-20 09:38
有问题问下不是很正常吗,你这种一开口就爆粗口的素质真的低

问了也是白问
可以啊,但是也可以不让你走,不管试用期与否。说白了,人治大于法治,更何况体制内人事这块,离法治还挺远的
你单位老大不同意你走,给你一次机会认识自己的错误,如果知错不改,闹翻就上班子会,给你处分捅到人社去,辞退你,你想再考也就不可能了,自己把握好哈
得罪谁都别得罪自己单位的领导,别以为什么都是随着自己来,有些人是没吃过亏,走不掉就认命,我估计有本事的都不会上这里来问,所以给你的结论是问了也是白问,不让你走就沉下心来好好干,不然就滚蛋吧也不让你再考了,班子要是联合起来对付你一个普通事业,就跟捏死一只蚂蚁一样容易
辞退你之前第一次就可以给你处分扣绩效,可以从处分开始的当月用你的工资来扣相应处罚期的绩效,手段多着呢,所以这里也给那些没背景的人一些忠告,开口说想考走的时候就要想好以后怎么在单位立足,每次选择考什么岗位就要思考清楚,别考了再后悔,要知道多少人考一个岗位,你占了一个人坑又浪费一个坑,很多人想要这个岗位还不一定能考得上,
而且这种东西你没地方告,只要上班子会,而且是老大提出来的,基本没人会反对,效果立竿见影,如果没办法给你们这些不安分的新人教训,怎么管一个单位,今天你想来就来今天别人想走就走,一个单位不是自由市场
我以前合同规定了,考公务员可以走,但是第二年考进来的人,合同就规定不能走,要考也只能考本地公务员,不然不放。好好看一下你事业单位的合同条款!
一把手同意就能走,服务期内基本不会同意的,你走了又得重新招人,重新培训上岗,领导为什么要给自己找事做.
可以,仅限考本县,本区。如果夸市区的你领导愿意放人,人社看你没背景也会卡你的档案,如果报本区县就不存在调档问题。我去人社局问过,我的上一任就是试用期考走的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )