返回列表 发新帖
楼主: litchi12345

[招考讨论] 事业单位有服务期,试用期内可以考公吗

试试看不就知道了哈哈
一叶扁 发表于 20-3-22 17:07
可以,仅限考本县,本区。如果夸市区的你领导愿意放人,人社看你没背景也会卡你的档案,如果报本区县就不存 ...

嗯嗯,感谢,了解一下
zdy1018 发表于 20-3-21 21:20
可以啊,但是也可以不让你走,不管试用期与否。说白了,人治大于法治,更何况体制内人事这块,离法治还挺远 ...

嗯嗯,感谢,想了解一下
qqqg 发表于 20-3-22 10:05
我以前合同规定了,考公务员可以走,但是第二年考进来的人,合同就规定不能走,要考也只能考本地公务员,不 ...

嗯嗯,得好好去看看
carlray 发表于 20-3-22 10:14
一把手同意就能走,服务期内基本不会同意的,你走了又得重新招人,重新培训上岗,领导为什么要给自己找事做.

好的,了解,感谢
fjnucyy 发表于 20-3-21 23:07
辞退你之前第一次就可以给你处分扣绩效,可以从处分开始的当月用你的工资来扣相应处罚期的绩效,手段多着呢 ...

好的,大概明白了,还是谢谢
泉州是可以,看你们当地报考网有没有说明。

《2019年秋季泉州市事业单位公开招聘报名若干问题说明》:

公告中要求应聘者在报考岗位的最低服务年限,是否意味着聘用后不能报考公务员?

答:招考公告对报考公务员没有作出限制。
道清 发表于 20-3-27 09:06
泉州是可以,看你们当地报考网有没有说明。

《2019年秋季泉州市事业单位公开招聘报名若干问题说明》:

看单位的,我认识一个泉州的就是要五年,没到不让走
我来一个官方的回答吧,试用期内可以考公务员,但是要赔偿违约金,三明市是一年一万,也就是说你第一年考上就是赔五万,第二年四万。如果有关系,考同一市县,还不用赔违约金。
签合同时规定除了考上公务员和全日制研究生可以走,其他情况都不能走.还没实践过
说简单点就是看领导。我身边看过的几个例子。一个福州某县试用期考行政没走成,福州另一个县转正第一年考行政没走成,泉州某县试用期没走成,泉州某县转正两年没走成,泉州某县转正三年走成功。这是我看到的几个真实例子,可以做个参考。
小名 发表于 20-3-31 10:10
说简单点就是看领导。我身边看过的几个例子。一个福州某县试用期考行政没走成,福州另一个县转正第一年考行 ...

好的 感谢
我走成了,第四年

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )