[经验|经历|感悟] 2020,我想和这个世界谈谈

这几天在闲暇时间一直在关注着本吧,那么我们就从公考说起吧,可能有些吧友是公考路上的小白,有些吧友可能会是老鸟,甚至大神,在下如果言论多有冒犯,敬请谅解。
不管诸位是抱着什么目的想在仕途上大展拳脚,或者说在这场没有硝烟的战争中成为最后赢家的,但是首先得有一个信念,你能行,你不怕输,输都输不起就别玩了,最大的概率也只能是陪太子读书,可能公考更多的事注重结果,但是过程依然绚丽多彩,可能我没有什么发言权,毕竟我也只是门外汉一个,10年前第一次参加国考,10年后依然在路上,但是我不后悔,虽然余下的时间虽然不多了,但是我依然会不忘初心,脚踏实地,砥砺前行,为的就是一个信仰,为的就是一个目标,我想鲤鱼跳龙门,我想成公。
有些事情没有办法,我们出生在东北,可能成长在黑龙江更多一些,可能诸位都知道,经济发展方面不敢恭维,尤其是今年赶上这么一个特殊时期,各行各业形势都不太好,所以我们没有什么更好的选择,我们没有什么显赫的家庭,没有什么牛逼的背景,给我们提供的创业空间又恨狭小,所以,我们只能选择在这个千军万马过独木桥的路上继续披荆斩棘,继续横刀立马,不管最后是功成名就还是折戟沉沙,也算给我们自己一个交代。
我也算是在体制内摸爬滚打良久,简而言之吧除了行政编没干过,其余的干的差不多了,不知道诸位对公务员这个职业怎么看,可能有很多人认为很高尚,因为可以为一方百姓谋好事,谋实事,有很多人认为很遥不可及,因为自身实力受限,只能妄自菲薄,但是我自己感觉体制内多多少少是一个围城,你可以有一个旱涝保收的收入,你可以有一个光宗耀祖的称谓,你可以在择偶方面有更多的选择和出路,你可以进入体制内在副业上有所作为,总而言之,可能很多人感觉会给自己提供很多的安全感、获得感、幸福感和满足感,但是话说回来,公务员也不是一人之下,万人之上的,终归要受到主席的统领,终究要受到上级领导的指挥,终究你也只是一颗棋子,体制内的生活也是因人而异的,有背景的一步登天,有背影的即时苦干实干也备受埋怨,以后的发展前景也会受限,看过了体制内太多的尔虞我诈,勾心斗角,只能奉劝诸位,且行且珍惜,一定要知道自己到底要的什么,然后再走上这条路,到时候各位可能就会感觉柳暗花明又一村了。
再说说学习吧,如果诸位有一点,哪怕一定点自律能力我劝各位在笔试的时候不要报班,没有什么太大用处,到头来你会发现所谓的各大机构对你自身水平的提高只是杯水车薪,可以听一些网课,可以通过大量的刷题,前提条件,放下手机,把学习融入自己的生活,肯定会有提高,可能各位关注点都在什么时候考试,是否延期上面,但是话说回来打铁还需自身硬,自己如果不全身心投入进去,不管什么时候考试,你也永远到不了公考的彼岸。
再说说岗位选择上面,看个人实力吧,如果你有能驾驭省直系统那些高大上岗位的实力,那么不妨放手一搏,分数高,难度大,但也不是没有机会,进了内部你会发现真的就是扶摇直上九万里,如果你愿意为百姓做点好事实事,喜欢贴地气的工作,那么不妨选择县乡类岗位,上面千条线,下面一根针,这是常态,但是你会获得史无前例的满足感,公检法司吧,我自我感觉都差不多,可能你们理解的都是薪水高,待遇好,但是也确实有一些或大或小的危险系数,平时工作起来也有些忙,比较捉襟见肘吧,这选岗也是因人而异。
苟以恒,何必三更眠,五更起,最无益,莫过一日曝,十日寒!既然我们选择了这条路,就好好坚持下去吧,为了成就我们更好的自己,为了给我们父母带来一丝笑颜,为了有朝一日在亲戚朋友面前能抬起头,为了在感情婚姻上有更多的选择,有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!加油,勉励在路上的你我他!
我来帮你打破零评论吧。。。
1321028327 发表于 20-3-25 14:33
我来帮你打破零评论吧。。。

楼上太善良了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )