[版友交流] 毕业即将6年选择考公

91年的大叔路过,出来职场混了6年,感受到了职场的各种不稳定性,现在选择考体制内,现阶段等于从零开始,还在自己摸索,其实以前在学校的时候一直嫌弃体制内工资不高,不自由,但在职场上奔波了6年后,突然对老一辈所说的考个稳定点的单位有深刻的感悟,可能人到了一定年纪,就是想稳定,想在一个地方扎根,有跟我差不多的朋友么,可以一起交流准备今年的省考,外加今明两年事业单位主要针对应届生,那我们往届生的机会就越来越少了,论坛里有大佬也可以分享下学习经验,毕竟我还是对这块不大熟。
91年的还年轻,加油~
同91,在准备考试
Mirrorcity 发表于 20-3-19 15:26
同91,在准备考试

握爪
dreamscometrue 发表于 20-3-19 15:25
91年的还年轻,加油~

91要奔3啦,不年轻了
一样的 老泪横流~~

哈哈,加油
借用此楼问下言语怎么学,感觉好懵。
楼主加油!不过考公的目标还是早确立比较好,你30岁进体制内与23岁进体制内还是有区别的,做为体制内一枚大叔发自肺腑的感慨。
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-19 17:04
楼主加油!不过考公的目标还是早确立比较好,你30岁进体制内与23岁进体制内还是有区别的,做为体制内一枚大 ...

嗯嗯,其实这个有想过了,顺势而为。
加油
能进就好,无论怎么都不算晚,加油!
加油
加油
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-19 17:04
楼主加油!不过考公的目标还是早确立比较好,你30岁进体制内与23岁进体制内还是有区别的,做为体制内一枚大 ...

能不能说一下,有啥区别呀
我叫潘安安 发表于 20-3-19 21:39
能不能说一下,有啥区别呀

讲一下自己的亲身经历,2012年参加国考,进入中央驻省级机关的面试(1:5),败北。输给同行的另外一个哥们,说心里话,面试被刷的感觉太难过了,又羡慕又不甘心又悔恨,就差这么一点点。过了5年,2017年再次参加国考,又进入中央驻省级机关的面试(1:5),这次是另外一个中直系统,运气好,上岸,正式成为一名公务员。18年转正之后定了副主任科员,这次套改只能给四级主任科员,(虽然是公考的老鸟,可惜在新单位资历不够)。这个时候,我联系了当初2012年上岸的那个好哥们,现在也是我的好朋友,他成功套改为一级主任科员(比我早5年进入体制内的时间已经让他捷足先登成为主任科员了),他的履历、单位的级别都跟我一样,年纪跟我同龄,只因为他是2012年进入体制内,我是2017年才艰难进入体制内,代价就是一级主任科员和四级主任科员的差距,活生生的早进体制和晚进体制的差距。有时也幻想如果当初2012年上岸的是自己该多好,可惜没如果。 所以才想建议楼主,如果想进体制真的要趁早,考公宜早不宜晚。不然上岸之后,还有很多尴尬等着你(比你小个6、7岁的同事跟你一个级别。)^_^!
qqqg 发表于 20-3-19 20:41
能进就好,无论怎么都不算晚,加油!

对的,我就是你这想法
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-19 22:04
讲一下自己的亲身经历,2012年参加国考,进入中央驻省级机关的面试(1:5),败北。输给同行的另外一个哥 ...

哇,也是大佬一个,可以传授一些经验么,关于备考的
Huang99999 发表于 20-3-20 10:49
哇,也是大佬一个,可以传授一些经验么,关于备考的

没问题的,互相学习,共同进步。大原则就是下定决心,早做准备。
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-19 22:04
讲一下自己的亲身经历,2012年参加国考,进入中央驻省级机关的面试(1:5),败北。输给同行的另外一个哥 ...

讲得好详细噢,谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )