楼主: 梦回小江南

[任职交流] 希望尹省长能提高河南公务员待遇

17771339576 发表于 20-3-21 20:22
我2013年、2014年考河南的,两次都考的很差。2013年两门加起来70多分。考湖北的四次,三次进面,还有一次 ...

湖北公考这么没吸引力吗?河南省考,我裸考几次都是总分一百二左右,总分第一进过两次面试,但是都被逆袭了。
经济财力决定你的收入
wk12345678 发表于 20-3-22 09:53
湖北公考这么没吸引力吗?河南省考,我裸考几次都是总分一百二左右,总分第一进过两次面试,但是都被逆袭 ...

看人吧,有的人说河南好考,湖北不好考
wk12345678 发表于 20-3-22 09:45
基层千方百计保工资,省市机关却奖金考核一分不少,既然从上到下都困难,不知道省市机关能不能高姿态一点 ...

我们科长就说过,什么是公平。合理的不公平就是公平。

你见过基层跟上级讨价还价说领导,你降点工资待遇,中不中。。。。
17771339576 发表于 20-3-22 19:27
看人吧,有的人说河南好考,湖北不好考

我也觉得河南好考,湖北不好考。

河南的职位表招人,一招就是一大批。

湖北的职位表是论个招人,一个岗位一个两个。
17771339576 发表于 20-3-21 20:22
我2013年、2014年考河南的,两次都考的很差。2013年两门加起来70多分。考湖北的四次,三次进面,还有一次 ...

河南待遇跟湖北比还是有一定差距的
chenvictory 发表于 20-3-22 08:55
乡镇3500,还不满意吗

5+2 白加黑  全年无休  您还满意么
希望大家能够顶起来
18637751128 发表于 20-3-22 21:31
我们科长就说过,什么是公平。合理的不公平就是公平。

你见过基层跟上级讨价还价说领导,你降点工资待 ...

哈哈,我知道这是与虎谋皮罢了,随便说说而已。有雪崩先饿死的肯定是下面的。
梦回小江南 发表于 20-3-23 08:19
5+2 白加黑  全年无休  您还满意么

夸张了。我几个同事考的乡镇,没有那么忙,周末见朋友圈经常去玩
chenvictory 发表于 20-3-23 10:25
夸张了。我几个同事考的乡镇,没有那么忙,周末见朋友圈经常去玩

看运气,贫困县的乡镇这两年脱贫攻坚全年无休都不是稀罕事。有些富裕一些的县,乡镇的日子好过一些。
当官不发财,发财不当官。。河南平均工资就很低,相对来说已经很不错了好嘛?特别是乡镇的,对比下你们市的大多数工资!!!
梦回小江南 发表于 20-3-23 08:18
河南待遇跟湖北比还是有一定差距的

好像和安徽比也差的远吧,不如云贵川是肯定的,中部本来都是工资洼地了,河南还不如湖北安徽,不知道江西山西湖南如何?
18637751128 发表于 20-3-22 21:33
我也觉得河南好考,湖北不好考。

河南的职位表招人,一招就是一大批。

有吗?为什么我考的省直岗位都是招一个两个的,倒是乡镇岗位有时候比较多,但是河南乡镇收入还不如企业打工,不如不考
美丽岛 发表于 20-3-23 11:21
好像和安徽比也差的远吧,不如云贵川是肯定的,中部本来都是工资洼地了,河南还不如湖北安徽,不知道江西 ...

安徽看地方,反正郑州是远远不如合肥。皖北地区跟我们搭界,收入略高于我们豫东地区,差距没那么大
新时代活雷锋 发表于 20-3-23 10:54
当官不发财,发财不当官。。河南平均工资就很低,相对来说已经很不错了好嘛?特别是乡镇的,对比下你们市 ...

河南乡镇收入也就是个农民工水平,还是那种没技术的农民工。
wk12345678 发表于 20-3-24 10:39
有吗?为什么我考的省直岗位都是招一个两个的,倒是乡镇岗位有时候比较多,但是河南乡镇收入还不如企业打 ...

专业不一样吧。
每年招聘的形式不一样
看到楼上的各种回答,想起刚入职时的1500元工资,真是感叹,河南公务员真难!!!!
tiankong198910 发表于 20-3-19 16:54
基本工资+考核奖+文明将,就论这三项也不是2000多啊

考核奖,问题他不给你落实,文明奖不发!值班工资没有!应休未休年假补助补落实!有文件有什么用,基层就给你发个基本工资,你一个月还能有多少?2000多顶死吧!
本为贵公子 发表于 20-3-21 09:51
豫北几个地市已经和湖北除武汉外大部分地市差不多了。仅限市一级。

豫北地市一级有多少

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )