楼主: 梦回小江南

[任职交流] 希望尹省长能提高河南公务员待遇

本为贵公子 发表于 20-3-21 09:51
豫北几个地市已经和湖北除武汉外大部分地市差不多了。仅限市一级。

豫北地市一级有多少
上一任省长也是从发达地区来的呀
立行 发表于 20-3-26 11:26
上一任省长也是从发达地区来的呀

上一任解决了平时考核奖,虽然地方没兑现
wsaywsay 发表于 20-3-25 21:03
豫北地市一级有多少

到手八九个左右,市一级
刘德华107 发表于 20-3-21 11:17
你这种狗别在这呆了,麻痹,我们也不说啥,只要我们县级的待遇和省里市里一样就行,凭啥我们干活还不罚钱 ...

你在县城的生活成本跟县市一样么?省直生活成本跟北上广一样么?照这个逻辑,全国公务员不分层级应该一样的收入
楼主,省长的确是从发达地区来的,关键他是从上海来的啊!
上海公务员的性价比,低到令人发指,比河南惨多了。
上海公务员平均一个月的收入,只能买当地两平米的住房均价。注意,是均价。
河南有这么惨吗?

河南公务员还是别哭穷了!
若远飞 发表于 20-3-27 13:23
上海公务员的性价比,低到令人发指,比河南惨多 ...

卧槽,按这么说上海的工资还真是高啊,我们这一个月算均价连一个平方都买不了

河南乡镇公务员工资就2、3千,现在县城房价都5、6千了,一个月工资连半平方都买不起

上海公务员这么高?一个月工资买两个平方?

你说错了吧,是上海公务员年收入能买上海的房子均价的两平方米
jipusai11 发表于 20-3-27 11:14
你在县城的生活成本跟县市一样么?省直生活成本跟北上广一样么?照这个逻辑,全国公务员不分层级应该一样 ...

能做到同城同酬就谢天谢地了,我们区里生活成本跟市里是一样的,年收入却少了好几万。由于体制原因,市里不能过多的干涉县里的财政收支,于是就一直薅区里的羊毛,花钱的拆迁基建都甩给区里,上级下达的各种补助自己截留大部分,土地收入和各种税收也要各种不合理的计提。现在我们区局工龄三十年的副局长,年收入还不如市局刚工作两年的事业编。
wk12345678 发表于 20-3-29 18:13
能做到同城同酬就谢天谢地了,我们区里生活成本跟市里是一样的,年收入却少了好几万。由于体制原因,市里 ...

你再抱怨,除了自己心里不舒服,解决不了任何问题,除了修改文件规定。
洗洗睡吧,涨不涨你都得干,干嘛要涨
刘德华107 发表于 20-3-21 11:17
你这种狗别在这呆了,麻痹,我们也不说啥,只要我们县级的待遇和省里市里一样就行,凭啥我们干活还不罚钱 ...

按照这个逻辑,全国一盘棋,河南的公务员凭什么干活儿那么多,比江浙沪广州深圳就不说了,比中西部更穷的省份工资还低?

人家符合的什么条件,多少分考到省里市里,你是什么条件,什么分数考到县里的,你自己心里没点数?

没什么埋怨的,觉得省里市里收入高,就考到省里市里,自己只能考到县里,还说干了活儿要拿一样的工资,这是什么逻辑?
tiankong198910 发表于 20-3-19 16:54
其实可以协调一下的,住办公室的也可多啊,吃住单位,其实也很省钱的

哈哈,我就住办公室
大多数的沉默 发表于 20-4-3 15:22
这说的真实在,这么算来,河南收入的是上海的四分之一

但是生活物价什么的都差不多,苹果手机也不可能在河南就卖2千,在上海就卖1万
大多数的沉默 发表于 20-4-3 15:27
每个月两千多,单靠自己不敢想苹果手机,还想能存点钱补贴家里了

一个月2000多在河南也就平时温饱,买房结婚都得啃老,也不敢生病,奢望出去旅游什么的,基本在温饱线上挣扎,属于刚脱贫状态
最应该提高的是河南基层县区乡镇公务员的待遇
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
豫西南乡镇事业编到手1800,公务员带上车补2500左右,还想啥呢?现在考到湖北县直,每月4000+,年底五个奖

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )