楼主: 梦回小江南

[任职交流] 希望尹省长能提高河南公务员待遇

若远飞 发表于 20-3-27 13:23
楼主,省长的确是从发达地区来的,关键他是从上海来的啊!
上海公务员的性价比,低到令人发指,比河南惨多 ...

上海公务员一个月收入买两平米房?那是新加坡的公务员收入吧?
茫然的大鹏 发表于 20-7-31 09:10
上海公务员一个月收入买两平米房?那是新加坡的公务员收入吧?

上海年收入买两平米差不多
领导又不用花工资,管你们这些基层死活。
boobcat 发表于 20-7-29 22:03
可能楼主考核奖文明奖都捐出去了,所以不算在内。

不给兑现啊。
WZY不知道 发表于 20-7-30 10:27
每个月就算两千块钱照样照样几十万人报考,老百姓的心思当官的拿捏的死死的。

一声叹息
龙猫2020 发表于 20-7-30 10:36
工资太低的情况下,哪儿来的积极性呢?

用问责啊
wk12345678 发表于 20-4-20 09:33
欢迎回老家,镇上超市打个零工也有两千块,既然你要求这么低,欢迎回来

回家种地也饿不死,咋没见人回来
一生很酷- 发表于 20-7-29 21:47
河北省长深圳来的

河北也是低
刘德华107 发表于 20-7-29 17:53
为啥我感觉河南GDP全国第五,财政收入应该也差不多吧?基层工资为啥都快发不下来了?我感觉我们的公务员数 ...

财政都到哪儿去了呢
基层半支烟 发表于 20-7-29 18:09
河南2000工资打败全国各省。

这工资水平一骑绝尘
Enjolrassss 发表于 20-4-20 09:58
哦哦这样 佛山全年到手二十多 公积金也高 而且郑州佛山GDP差不多 房价差不多 希望郑州早日上调待遇吧

珠三角性价比很高
惠慕溪月暖 发表于 20-7-30 22:03
强烈要求市县统筹工资待遇,多学学周边兄弟省份,人家年终奖发的五花八门的,就河南是真难

就是没钱,有钱也不能发,定性为违纪
熊果果果 发表于 20-7-31 16:19
领导又不用花工资,管你们这些基层死活。

也是啊
还是那句话,不是钱的问题,而是一个地方政治生态做事方式的问题。那么多人家财政收入比河南低太多的地方为何都发了?几万几万的发?是钱吗?有钱宁可搞项目、给贫困户,也不给你们。反正领导们捞的多不缺钱,也不用工资去生活,所以才不管基层生活。如果腐败1000就枪毙,我相信领导会大幅提高工资、落实各种待遇,不然自己也得喝西北风
梦回小江南 发表于 20-8-1 08:59
财政都到哪儿去了呢

谁知道去哪了?现在我感觉财政主要就是上项目,然后扶贫,其他的地方花钱的说实话不多。一个县公务员才1500人,事业编加老师可能有1万人吧,总共财政全供的人我感觉不会超过12000人。每个人平均一年县里花6万块钱的话,也就一年6个亿的工资支出。我相信哪个县也能出的起。我看河南省的县区GDP最少都是100多亿,财政收入都得有10亿以上吧?加上转移支付,工资都保证不了么?并且河南的工资很多都只有2000多块钱,真不知道财政干啥去了。上一个项目几十亿几百亿,然后贷款,财政慢慢还,反正就是不发工资。上项目领导都能拿到好处,发工资基层人没人说他们好。
河南机关事业单位工资待遇连续多年全国各省倒数第一,如果单看基层,那更惨,基层2000多工资已经成为河南贫困户中的未脱贫户水平。省市拼命偷偷发钱,县乡死活不管,这是地方执政的病态,这是与关心基层的大政唱反调,说一套做另一套,阳奉阴违。
梦回小江南 发表于 20-8-1 08:58
回家种地也饿不死,咋没见人回来

是啊,那哥们说有个温饱就回来,所以我邀请他回老家发展,超市打工也有两千块呢,足够温饱
丷墨弦 发表于 20-7-30 17:59
省里全发考核奖才多少钱?县里人多基数大,最关键的是老师最多。其实只发公职人员的都发的起,老师这一庞 ...

按规定,只有行政编才能享受考核奖,而市里行政编总数比五六个县加起来都多(反正我们系统,市局的行政编数量是我们这个县局行政编数量的七倍)。市里发考核奖还自行扩大化,市直机关里很多事业身份的人都发考核奖,享受考核奖的人比县区多太多了。谁让人家市里有钱呢,有钱任性。至于教师,市里的教师也没发考核奖和车补,也没见他们闹事,因为教师的收入本来就比较高,车补考核奖什么的对他们来说小意思,市直学校评副高职称不要太容易,月收入近万的比比皆是。要他们享受考核奖车补走行政,他们还不愿意呢。市里无论是公务员,事业编,教师,都比县区待遇好,而且好的不是一点半点。省里发钱我们一点意见没有,毕竟工作忙,生活成本高,让我们基层最不爽的就是市级机关,整天就是上传下达没点正事,动辄下乡督导扰民,机构臃肿,人浮于事,待遇却比县区高一大截,关键是财力还都是截留县区的,简直寄生虫一般的存在。
刘德华107 发表于 20-8-1 21:08
谁知道去哪了?现在我感觉财政主要就是上项目,然后扶贫,其他的地方花钱的说实话不多。一个县公务员才15 ...

看样是财政人呀   
知道的真详细
基层半支烟 发表于 20-8-1 15:42
还是那句话,不是钱的问题,而是一个地方政治生态做事方式的问题。那么多人家财政收入比河南低太多的地方为 ...

别说1000了就是10000也可以

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )