[版友交流] 特反对一毕业就进体制内的……人生要有浪迹天涯长见识的勇气

现在的大学教育越来越差,一毕业就进体制内的,从小又长在城市的,8成的人连三成为人民服务的心都没有……身边人真实反映
的确如此,没经过社会的打磨,身在福中不知福,整天自怨自艾,觉得自己呆体制很压抑,觉得出去才是才是一片天。
我倒不这么看,无论体制内外都是一场修行,有人如痴如醉,有人如梦方醒。这与人自身的素质与修为息息相关,说不定有的人就因为在体制外见识了太多风雨,心理也变得阴暗,进入体制内要变本加厉,连本带利攫取民脂民膏。
赞同,不要考
酸葡萄吧
没被社会毒打过的小孩子一进体制大多数应该会有无穷的矫情...
走好自己的人生吧...还有空反对别人
carlray 发表于 20-3-19 23:52

赞同!
carlray 发表于 20-3-19 23:52

赞同
哈哈 这种人实在太幸福了。多少人都是走过弯路啊。
反对无效,你的观点就和所有人都不是好人如出一辙
等在外面浪一圈后就考不进了

我已在内,我酸什么…………我不喜欢毕业考进来的,连个表都做不好,效率还低……工作就知道应付了事
现在的网络舆论环境不管说什么都会有人杠的
为什么这么不公平 一直以来都是应届往届一起考 一起公平竞争。。国考已经给了应届很大的好处了 事业和省考 会导致以后往届没多少人坚持考公了
现在的网络舆论环境不管说什么都会有人杠的
说得好像在普通企业里工作能涨什么见识一样、、、
微abcpos 发表于 20-3-20 11:13
我已在内,我酸什么…………我不喜欢毕业考进来的,连个表都做不好,效率还低……工作就知道应付了事

毕业生挺好的,你遇见的大概本身就不怎么样。不过我也是建议在体制外见识过再进体制内,眼界真的不一样,而且也能更真切的知道,体制内的生活到底适不适合自己。体制虽好(其实也就是稳定而已),但不是所有人都呆的下去

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )