[咨询答疑] 郑州事业单位实习期问题

各位大佬,想问一下有工龄的情况下,郑州事业单位的实习期是多久?
没工龄的也咨询一下
有工龄的话,一般来说是半年,极个别的是三个月(情况很少)。
郑州市直实习期都是一年,如果一个人之前在编在岗工龄一年以上,在原单位原岗位已转正定级,通过郑州人社局走调令程序,可以免实习期
快乐小跟班 发表于 20-3-20 09:46
有工龄的话,一般来说是半年,极个别的是三个月(情况很少)。

郑州市直、河南省直事业编入单位是否有实习期,看的是调令,人事部门开出调令,走公对公手续,到新单位直接入编定岗,无实习期之说。事业编和公务员一样,实习期都是一年。
如果楼主的工龄是乡镇、县区行政编、事业编,档案里已转正定级那就好办,郑州市人社局对着你所在市县区人事部门开一个调令,走调转程序,免去一年服务期。如果是单位派遣或者聘用人员,所在单位一般不会同意走调转程序,2018年招才引智我单位2个人有几年工龄,一个是郑州一个街道办事处聘用人员,一个是郑州周边地级市市直聘用人员,我们所在单位人事处不开调令,他们原单位人事部门也不同意走调转,他们还是要经过一年实习期。
张博_ABBuH 发表于 20-3-20 12:04
如果楼主的工龄是乡镇、县区行政编、事业编,档案里已转正定级那就好办,郑州市人社局对着你所在市县区人事 ...

国企的转正定级能适用吗?
张博_ABBuH 发表于 20-3-20 11:54
郑州市直、河南省直事业编入单位是否有实习期,看的是调令,人事部门开出调令,走公对公手续,到新单位直 ...

学习了。
张博_ABBuH 发表于 20-3-20 11:54
郑州市直、河南省直事业编入单位是否有实习期,看的是调令,人事部门开出调令,走公对公手续,到新单位直 ...

请问实习期工资待遇和正常工资都相差什么呀?谢谢!郑州市直事业单位
姬满 发表于 20-3-20 12:18
国企的转正定级能适用吗?

国企正式职工,人事部门一般认可,派遣制不认可,国企集团总部或者二级公司也认可
giveyouwings 发表于 20-3-20 16:38
请问实习期工资待遇和正常工资都相差什么呀?谢谢!郑州市直事业单位

郑州市直实习期内没有绩效、应休未休补贴、上年度单位评比考核奖等,少2万左右
张博_ABBuH 发表于 20-3-20 17:22
国企正式职工,人事部门一般认可,派遣制不认可,国企集团总部或者二级公司也认可

是国企正式员工,但是离职两年了,这时候还能发调令么?
giveyouwings 发表于 20-3-20 16:38

市直第一批?
私企是不是就可以靠边站了啊~
姬满 发表于 20-3-20 17:25
是国企正式员工,但是离职两年了,这时候还能发调令么?

工作断档半年以上就难了,离职后假如你的社保(城镇职工养老、职业年金)依然缴纳,没有中断,问问你考的人事部门,应该可以办理调转。为啥人事部门需要开调令呢,主要是体制内,养老、职业年金和体制外企业、城乡居民不是一条线
如果楼主的工龄是乡镇、县区行政编、事业编,档案里已转正定级那就好办,郑州市人社局对着你所在市县区人事 ...

调转没有实习期?调转除了工龄,职称职级能过去不,除了调转还会有哪些途径
张博_ABBuH 发表于 20-3-20 17:25
郑州市直实习期内没有绩效、应休未休补贴、上年度单位评比考核奖等,少2万左右

这少的也太多了吧,,,
wsaywsay 发表于 20-3-25 21:21
调转没有实习期?调转除了工龄,职称职级能过去不,除了调转还会有哪些途径

调转没有实习期,到新单位定职称职级,工龄、养老、职业年金直接续上,郑州市直转省直公积金和医保从市直转到省直,其他地市如何办理不太清楚。据我所知除了调转,没有其他途径越过实习期。再说一下调转问题,调转分两种,现在最普遍的是考试调转,职称职级据招考公告办理,定管理岗或者技术岗,省直平台级别高、高级职称多,空出的副科级、正科级管理岗、中级技术职称不少,你之前管理岗是副科正科、技术岗是中级到新单位如果有空岗可以任职,当然了不能确保100%,河南省在市直、区直、乡镇街道管理岗走到正科级、技术岗走到中级以上考省直事业单位的很少。调转第二种就是协调关系跨地区、跨部门调转,这个事一是有人,二是赶上好机遇,有的为解决夫妻两地分居从其他地市来省会、有郑州非城区调转郑州主城区,方方面面协调好一般需要重量级人士坐镇,大家都懂的。这么说吧,通过考试调转快的话一个多月手续能办好,慢的话三四月也是正常的;通过关系调转就因人而异了,我见过一个七八个月手续还没办好的
小小的无奈 发表于 20-3-25 21:27
这少的也太多了吧,,,

少的多,证明转正后发的多,用逆向思维想一想,实习期只有一年,职业生涯有30年+

我是去年招才引智刚入职的,应届毕业生,没有工龄,招聘简章写了岗位级数工资待遇,这个有实习期吗?一般多久?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )