[咨询答疑] 公务员登记条件

辽宁改革后,参公身份人员随职能合并到行政机关,能进行公务员登记吗
哪位大神给个解?
逢进必考是最基本的,已经符合了。剩下的就是国家政策了。
98年参加工作,那时没有立逢进必考。07年改革,省里统一转的一批参公,去年改革转隶回行政,能进行公务员登记吗
筱筱雨沫 发表于 20-3-20 07:21
98年参加工作,那时没有立逢进必考。07年改革,省里统一转的一批参公,去年改革转隶回行政,能进行公务员登 ...

你就是传说中的六类人员第一类啊。
谁注册我名 发表于 20-3-20 08:56

他马上就不是六类人了,就是公务员了
98年1月以前的行,自然过渡,以后的就不行了,这身份太尴尬 ,占着行政编还是参公人员
大神们给分析分析,这情况怎么办?
按照国家新颁发的公务员登记管理办法,第六条(五)规定“已经进行参照公务员法管理机关工作人员登记应工作需要交流到机关任职的人员"。上面情况按这一条可不可以进行公务员登记?还有什么具体条件?
O7年改革别的地方就回了,这回改整体职能全部归机关,人随事走回的
谁注册我名 发表于 20-3-20 08:56

大神普及一下哪六类人,谢谢
符合六类人员,保留参公身份的就可以调入机关
98年以前过渡的人,军转,群团,招考进的参公,选调生,公务员身份到的参公,
不是这六类的参公,是行政编了,身份怎么算呀,高手给解答一下呗
单位整体划到行政机关,应该过渡为公务员,只要有空编。
逢进必考 发表于 20-3-20 22:39
单位整体划到行政机关,应该过渡为公务员,只要有空编。

组织部门认为只要不是这六类参公就不行。如果可以变有什么政策依据吗
大辽别的地方是怎么执行的?有了解的大神指点一二
你不是07年过渡公务员那批吗?而且还在参公单位 ,那就应该进行参公登记了,这次随单位合并到行政机关, 那应该过渡为公务员身份啊。如果不能过渡,说明你之前并没有进行参公登记?你确定你有那个表吗?
您是什么单位合并到什么单位了?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )