楼主: KKRT

[咨询求助] 老师好还是公务员好?

这个问题有点蠢
朱_Jdcu6 发表于 20-3-22 15:46
兄弟,看你这么想考老师。我来告诉你,苏南教师招聘条件一点不苛刻。常州武进区,不限专业,只要你教师资 ...

常州我不了解,我在苏B,目前已超年限(苏B本科大部分地方都只能应届,最多放宽一年),也考虑过苏E,但是无法解决户籍问题。硕士只认全日制。综合以上我想考就必须先辞职再读全日制研究生,而且出来还得赶在30周岁之前考上(比如江阴就是研究生也限制30以内)
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-22 20:18
常州我不了解,我在苏B,目前已超年限(苏B本科大部分地方都只能应届,最多放宽一年),也考虑过苏E,但 ...

真是蛮可惜的!无锡宜兴也是专业不限,对口教师资格证即可,研究生不限专业毕业年限。你虽然过了年龄考教师编了,但希望其他看到这个帖子的真心觉得做老师爽的,为祖国的教育事业多出一把力。如果愿意去苏中,不是每次公务员考试泰州扬州人都很多吗,这两个地方教师招聘本科学历,不限户籍可以考到35岁哟!
朱_Jdcu6 发表于 20-3-22 20:52
真是蛮可惜的!无锡宜兴也是专业不限,对口教师资格证即可,研究生不限专业毕业年限。你虽然过了年龄考教 ...

做老师爽,也是建立在工作待遇和工作压力的性价比上的。苏B苏E这边老师的待遇/压力,可以说比大部分县直或者乡镇公务员是更高的,同学里考了老师的,幸福指数也的确比我们考了行政机关的高了不少。这个不是绝对的,因人而异,教育、医疗以及社会管理这三个职业,都是很需要职业荣誉感的,没有这方面职业荣誉感的人去做这个工作,自己也比较痛苦。
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-22 20:18
常州我不了解,我在苏B,目前已超年限(苏B本科大部分地方都只能应届,最多放宽一年),也考虑过苏E,但 ...

苏州的要求专业对口吧?冷门工科的研究生也没戏吧
朱_Jdcu6 发表于 20-3-22 20:52
真是蛮可惜的!无锡宜兴也是专业不限,对口教师资格证即可,研究生不限专业毕业年限。你虽然过了年龄考教 ...

请问你了解苏州教师的情况吗?需要专业对口吗
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-22 21:10
做老师爽,也是建立在工作待遇和工作压力的性价比上的。苏B苏E这边老师的待遇/压力,可以说比大部分县直 ...

说的只是同等情况下的对比,比如都是本科进去3年的来对比,说大多数情况对比,不具体到个例。兄弟,不说反话,你确实适合当公务员,因为你扯因人而异,每个人幸福指数不一样,你这些话都是放之四海而皆准的话,说的好听点叫说的有道理,说难听了就是虚的、废话。而且对比这个词都不该存在,因为每个人的追求、价值观、际遇都不一样,根本没法比
做老师爽,也是建立在工作待遇和工作压力的性价比上的。苏B苏E这边老师的待遇/压力,可以说比大部分县直 ...

而且用荣誉感来道德绑架!因为换言之,已经是老师的不安心做老师,就是不认同自己的工作,就是缺乏热爱、缺乏荣誉感,乍一看,还以为你是校长,因为校长也这么说,对了,还会谈奉献,要有奉献精神
朱_Jdcu6 发表于 20-3-22 21:36
而且用荣誉感来道德绑架!因为换言之,已经是老师的不安心做老师,就是不认同自己的工作,就是缺乏热爱、 ...

我所谓的荣誉感,说白了就是这份职业能带给你的快乐,所谓医生救死扶伤,老师教书育人,公职人员为人民服务,是你做完一件事能从中感受到快乐。如果单纯论赚钱,公务员和教师的收入都不高,医生在副主任医生以前也是苦熬,那为啥还愿意在这里工作呢,一是这份工作的待遇还说得过去,二是这份工作你做下来有快乐,有荣誉感。也许你觉得这些都是虚的,但是至少目前,这些是让我留在目前工作岗位上的理由,如果没有这些理由,我为啥不干脆出去挣钱呢,趁现在还有能力做本专业的事,还有公司愿意出比目前总收入更高一截的offer?人活着,追求物质是好的,但是在保证生活底线的同时总得有些精神上对愉悦的追求。如果我的想法您不能认同,就当我没有说过吧。早点休息,陌生的朋友。
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-22 21:58
我所谓的荣誉感,说白了就是这份职业能带给你的快乐,所谓医生救死扶伤,老师教书育人,公职人员为人民服 ...

说句难听的,出去挣钱,也得挣得到才行,你说的好像只要出了体制就能赚到大钱一样。。。。
朱_Jdcu6 发表于 20-3-23 06:27
说句难听的,出去挣钱,也得挣得到才行,你说的好像只要出了体制就能赚到大钱一样。。。。

前面都说了当然是手上有offer才会这么讲的,如果不比体制内全包高30%以上的话,讲真出去的生活水平是不如体制内的。也只有年轻时候才有这种机会,像我这样工科的,三年不“浸”实验室,基本上就彻底脱节了。这也是我这段时间纠结的原因,也是为啥还来qzzn看看大家想法的原因,打破舒适圈真的太难了,那一步不好迈。
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-23 07:58
前面都说了当然是手上有offer才会这么讲的,如果不比体制内全包高30%以上的话,讲真出去的生活水平是不如 ...

老哥啊,谈的是教师与公务员对比,你越谈越远!你天生的领导的料,不是讽刺你,真心的。教师要待遇,有人跳出来说你有寒暑假;谈寒暑假,有人跳出来谈奉献;谈奉献,还有人说你还补课。。。。。。不说了,凡是觉得老师比公务员好的就去干,什么自己年龄过了,没教师资格证了之类的,就不要废话了,没意义
谁说公务员没有做老师的,都是凭想象说话吗,有老师考公务员不代表没有公务员去做老师,有人想当官,也有人想安逸过日子,有个寒暑假不好吗?所以说好不好看你什么追求,按你的追求去选,都会优于另外一个。
tankebaba 发表于 20-3-23 08:58
谁说公务员没有做老师的,都是凭想象说话吗,有老师考公务员不代表没有公务员去做老师,有人想当官,也有人 ...

那是他们看到寒暑假香!
朱_Jdcu6 发表于 20-3-23 09:01
那是他们看到寒暑假香!

我身边副科去做老师的也有,只能说文化导致更多人想有政治前途,但不代表老师就不好,追求不一样,但是追求是个人的事情,和职业本身好坏又有什么关系呢
tankebaba 发表于 20-3-23 09:05
我身边副科去做老师的也有,只能说文化导致更多人想有政治前途,但不代表老师就不好,追求不一样,但是追 ...

上面已经说过,没有说老师不好,是对比,而且是大多数情况下对比,不能说个例。每个人追求不一样,这本来就没法反驳,还有不要以为教师考公务员是为了政治前途,其实很多人从教师考公务员只想一辈子科员
公务员好还是教师好不能一概而论,只能说各有千秋,看个人特点了。就我而言,体制内有些年头,磨炼多年早已看淡仕途,胸无大志的我只想平平淡淡地工作和生活。我本人喜欢带着家人长途旅游,此生不读万卷书,只行万里路,然而这需要有个前提:你要有时间。能不能休上假,能休几天,完全还是领导说了算,每年的出行计划永远都是待定,别想着提前买好票定好酒店,这真的不是我想要的生活。所以我说,哪行好,完全看你需要的是什么。教师很辛苦,公务员也有压力,生活都不易,不是一提到教师就把寒暑假挂在嘴边,有些东西只有失去了才知道珍贵,这是教师特有的福利,真的要好好珍惜。
朱_Jdcu6 发表于 20-3-23 08:43
老哥啊,谈的是教师与公务员对比,你越谈越远!你天生的领导的料,不是讽刺你,真心的。教师要待遇,有人 ...

老兄啊,关于教师和公务员的讨论,我贴里第一次回复就说了“哪个好要看你追求什么,没有绝对的好与坏。”,至于寒暑假,我知道是知道,可讨论里我也从来没提过啊,我甚至没想拿这俩作比较,只想反驳一下说没有公务员考教师这一点。两个职业,各有优劣,还是那句话,看你追求什么。

你那位同学是昆山的吧。苏E除了昆山,其他地方教师的收入比公务员差得太多了。
帅蛋蛋呀 发表于 20-3-23 09:54
老兄啊,关于教师和公务员的讨论,我贴里第一次回复就说了“哪个好要看你追求什么,没有绝对的好与坏。” ...

我从老师到公务员多了七万多一年

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )