楼主: KKRT

[咨询求助] 老师好还是公务员好?

WWXX123456 发表于 20-3-23 10:25
你那位同学是昆山的吧。苏E除了昆山,其他地方教师的收入比公务员差得太多了。

请问苏州大专老师的待遇怎么样,和公务员比呢
大专老师的待遇不清楚(归不归地方管?,财政是否由地方负担?这很关键)。
WWXX123456 发表于 20-3-23 11:11
大专老师的待遇不清楚(归不归地方管?,财政是否由地方负担?这很关键)。

苏州工业职业技术学院这种呢
说说看法
云破月花弄影 发表于 20-3-23 11:59
苏州工业职业技术学院这种呢

如果大专大学待遇不好,怎么可能招到那么多博士学历的高层次人才呢?用膝盖想想就知道了。
KKRT 发表于 20-3-24 15:57
如果大专大学待遇不好,怎么可能招到那么多博士学历的高层次人才呢?用膝盖想想就知道了。

大专啊,又不是名校
英才 发表于 20-3-20 08:05
肯定公务员好,老师太累,压力大。

主科老师压力大,副科老师例如音乐体育这种有什么压力
陈十八 发表于 20-3-24 22:14
主科老师压力大,副科老师例如音乐体育这种有什么压力

说实话小学初中这些老师压力一点不少,各种体育活动,艺术活动都要上的,不但要出力并且要成绩,评职称的压力也是很大的。你可能没在学校当过老师不知道的。现在学校一切与教学成绩挂钩,这些副科老师也能给你评出成绩来,只能呵呵啦
朱_Jdcu6 发表于 20-3-20 08:58
做过老师的肯定告诉你公务员好,没做过老师的肯定告诉你公务员好!很简单,之前就有人提出教育公务员,可见 ...

教育公务员本质上是想雨露均沾,你说取消寒暑假、工作日强制坐班不得迟到早退,看看还有没有老师愿意
云破月花弄影 发表于 20-3-24 19:32
大专啊,又不是名校

江苏这边大专招老师也都是博士学历起步了。如果待遇福利不给足怎么可能招到人?有的学校给老师光购房补贴都几十万。
大家一起来讨论
我还是觉得老师更好
KKRT 发表于 20-3-27 09:06
我还是觉得老师更好

那你去考老师,加油
邶风一角 发表于 20-3-20 10:11
先不说想不想过来,谁给你说转身份的?胡扯八道,什么样的条件能转身份?

单位的镇长,今年转成行政编了,就是从学校借过来写材料,一步步上来了。
Sunny-2020 发表于 20-3-27 10:21
单位的镇长,今年转成行政编了,就是从学校借过来写材料,一步步上来了。

老黄历了,不要用以前的以前看待问题,以前的临时工还能转公务员呢!
邶风一角 发表于 20-3-27 11:35
老黄历了,不要用以前的以前看待问题,以前的临时工还能转公务员呢!

如果说是2019年年底的事情呢。。。镇上组织办做的材料,不过是转成了参公。
各抒己见
英才 发表于 20-3-20 08:05
肯定公务员好,老师太累,压力大。

你还以为现在刚考进来的公务员能天天喝茶看报呢??
z58233 发表于 20-4-1 10:21
你还以为现在刚考进来的公务员能天天喝茶看报呢??

公务员的累和老师的累不一样,新考进的老师听课上课批改作业,好多地方基本上新进老师不听课不准进课堂讲课,还要新人培训拜师(有些地方变态的什么叫新人,不是你参加工作几年,不管参加工作几年头一次教这个年级就叫新人),一点闲空没有。最关键的还要看教学成绩,新人只有努力才会有教学成绩,对学生管理要严格,往往高年级的学生你对他严了,他说你变态。你不严格要求教学成绩上不去更没法交代,压力可想而知。期中期末考核看成绩,排在后面不但拿钱少,家长看不起你,学生埋怨你,学校领导更是鄙视你。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )