[杂谈] 聊聊真实的国家部委,真实、有料(欢迎补充)

369033696 发表于 20-3-23 09:39
我们C9依旧很多啊,特别是选调生,基本全都是。。

选调生本来基本就限定学校范围。普通招考的质量有下降趋势。
情怀不当干粮 发表于 20-3-23 09:56
选调生本来基本就限定学校范围。普通招考的质量有下降趋势。

说实话就这待遇,C9硕士,除了一些冷门专业,北京找个带户口工资翻倍的工作应该挺容易的,不来也正常,特别是2年工作经验工作也稳定了。我们现在差不多能70%的985吧,211大概90%以上。
京城居,大不易,主要是房价。
情怀不当干粮 发表于 20-3-23 08:45
我个人觉得性价比最高的是市直机关。

拟同意,结合收入房价,对于屌丝来说,性价比最高的是全国各地的市级机关。省会房价也不便宜,收入多几万。京城就不提了。
部委待遇真的跟市直没法比啊,为啥都是北京还是上级部门待遇差这么多。
369033696 发表于 20-3-23 10:00
说实话就这待遇,C9硕士,除了一些冷门专业,北京找个带户口工资翻倍的工作应该挺容易的,不来也正常,特 ...

对的,不过今年受疫情影响,明年招人的质量可能是个大年。现在单位好多年轻人也是蠢蠢欲动啊
嘟嘟好多好多 发表于 20-3-23 10:41
部委待遇真的跟市直没法比啊,为啥都是北京还是上级部门待遇差这么多。

中央和国家机关看的是全国平均工资(不考虑京城物价、房价)
羡慕啊,考了好多次部委
情怀不当干粮 发表于 20-3-23 08:46
即使定了一级主任科员有什么用?

能定一主其实不错了,下一步就是副处调
情怀不当干粮 发表于 20-3-23 11:21
中央和国家机关看的是全国平均工资(不考虑京城物价、房价)

普遍来说中直单位都不如地方,可怜,
打败元宝妈 发表于 20-3-23 13:44
能定一主其实不错了,下一步就是副处调

YY一下,我觉得不如分个房子来的实在。哈哈哈哈
情怀不当干粮 发表于 20-3-23 13:52
YY一下,我觉得不如分个房子来的实在。哈哈哈哈

哦哦明白你说的意思了,房子早晚能分到,只不过西三旗这种地方你想不想要的问题
现在都要到了处级才可能分房吧,而且有些部委招考时就明确不分房
一开始我也一门心思想去部委长长见识,后来我知道待遇之后就安心做咸鱼了
这么惨,比北京市直的还惨。
东龙居士 发表于 20-3-23 09:54
不会吧,我一个同事考在了全总,去了第二年就拿到分房指标了

请问您同事什么时候考进去的呢,我听说现在考进总工会分房挺难的,已经有六七年没分房了。。
楼主面试的时候考官是参照考生简历评分么,感觉学历、生源地什么的因素参考成分大么?
风声雨声222 发表于 20-3-23 23:02
楼主面试的时候考官是参照考生简历评分么,感觉学历、生源地什么的因素参考成分大么?

跟企业面试差不多。
wxhly 发表于 20-3-23 11:34
羡慕啊,考了好多次部委

有事时候还挺看机会,祝你成功!
打败元宝妈 发表于 20-3-23 16:26
哦哦明白你说的意思了,房子早晚能分到,只不过西三旗这种地方你想不想要的问题

西三旗目测也遥遥无期吧,不过这位置确实比大郊亭差远了,上班路途遥远且拥挤。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )