[杂谈] 聊聊真实的国家部委,真实、有料(欢迎补充)

打败元宝妈 发表于 20-3-23 16:26
哦哦明白你说的意思了,房子早晚能分到,只不过西三旗这种地方你想不想要的问题

基本得排到处级了,套改以后处级那么多,感觉得二调及以上才有希望了,对了,请问哪些部委明确不提分房了?
ecit 发表于 20-3-23 17:31
这么惨,比北京市直的还惨。

北京市直搬到通州后一人一套公租房,年收入十几万,还可以了吧。
绵绵的青山 发表于 20-3-23 17:25
一开始我也一门心思想去部委长长见识,后来我知道待遇之后就安心做咸鱼了

我要是早知道就好了,知道的太晚了。。。哈哈哈
感觉就是让家里有矿的可以留下,可以继续分清身份和jie ceng
情怀不当干粮 发表于 20-3-24 08:14
跟企业面试差不多。

楼主现在内心深处肯定不止后悔过N次吧?
我比你晚一年入职BW,钱少点也就算了,可是至从上班以来,每天都要加班到晚上十点或者十二点多,(平均一个月差不多要上班28天)基本上没有休息日,每天八九点下班都算早的了!这样的工作状态,不知道什么时候是个头?真的奉劝那些围城外的才女俊男,三思而后行啊!
我个人看来,对于本硕top10 20的大神来说,选择太多,部委并不是多好的选择。对于我本硕211,专业也比较适合公务员的来说,部委还是个可以的选择。而且,工作时长直接关系幸福指数,我每天平均5点30到6点下班,忙的部门平均8点到9点下班,这个幸福度差的多了
情怀不当干粮 发表于 20-3-24 08:19
北京市直搬到通州后一人一套公租房,年收入十几万,还可以了吧。

算了,你们一套房秒杀我们一切。
很真实啊
cwshshg 发表于 20-3-24 08:23
感觉就是让家里有矿的可以留下,可以继续分清身份和jie ceng

没去年这个趋势,就是这样子啊
人在旅途cyz 发表于 20-3-24 08:46
楼主现在内心深处肯定不止后悔过N次吧?
我比你晚一年入职BW,钱少点也就算了,可是至从上班以来,每天 ...

那你们这强度确实比我们大,我们一般是8点差不多能下班,周末基本还能保障休息。你们住宿解决了吗?
标记
369033696 发表于 20-3-24 09:24
我个人看来,对于本硕top10 20的大神来说,选择太多,部委并不是多好的选择。对于我本硕211,专业也比较适 ...

7点以前下班幸福指数还是可以,起码有自己的生活时间。

吐槽一下,也给想进部委的同志们一个参考。
情怀不当干粮 发表于 20-3-24 14:33
那你们这强度确实比我们大,我们一般是8点差不多能下班,周末基本还能保障休息。你们住宿解决了吗?

单位有宿舍,大概七八个平方,每个月交400快租金。目前试用期,收入每个月不到6K,哎!一言难尽啊!
人在旅途cyz 发表于 20-3-24 19:13
单位有宿舍,大概七八个平方,每个月交400快租金。目前试用期,收入每个月不到6K,哎!一言难尽啊!

有宿舍比我们要省下好多钱了。。。。哈哈哈哈
最苦的是中央驻地单位,部委好歹还能图个房子、户口和级别,像驻地单位,工资标准参照地方,但地方绩效奖励一分没有,现在地方的绩效奖励和工资差不多了,也就是说我们只有地方收入的一半,我们现在有一种地方不要上面不管的感觉
人在旅途cyz 发表于 20-3-24 19:13

敢问哪个部委?莫非rsb?
美凌格hl 发表于 20-3-25 13:08
最苦的是中央驻地单位,部委好歹还能图个房子、户口和级别,像驻地单位,工资标准参照地方,但地方绩效奖励 ...

地方绩效奖励是不是有个别地方政府会施舍一点点?哈哈哈
美凌格hl 发表于 20-3-25 13:08
最苦的是中央驻地单位,部委好歹还能图个房子、户口和级别,像驻地单位,工资标准参照地方,但地方绩效奖励 ...

对,没地方的绩效,每月到手参照地方。也是服了。
情怀不当干粮 发表于 20-3-25 13:54
地方绩效奖励是不是有个别地方政府会施舍一点点?哈哈哈

得自己去要,然后要到了,省直管还不让发,服了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )