楼主: 忠臣司马懿

[原创经验] 说杭州宁波待遇不如绍兴的忽略了两者政治级别差距了吧

也许杭州的主任科员可能不如绍兴主任科员收入高,可是杭州是副省级城市啊,天然级别高,同样是街道,绍兴街道正科级,熬一辈子可能就是个副科,而杭州街道是处级,熬一辈子可能就是副处(or副调),难道熬到退休的时候杭州街道的副调收入还不如一个绍兴街道的一个副科收入么,这肯定不可能啊,人要放长远,不要仅仅局限于刚入职的收入。。
宁波一直是浙江最高的,前几年杭州不高,这两年基本追上宁波了,绍兴不会比宁、杭高的,不要拿极个别高的与人家中等待遇的比。
没人说待遇不如吧 说的是性价比 就是绍兴房价低一点
说性价比北方西南东北好多地方房价5,6000,到手7,8万,性价比不是更高吗?

就退休人工资待遇来说而言真差不了多少,在职的时候多发的奖金早就发回来了,但是如果说在职往上走,那肯定宁波杭州会好点,也得看单位,宁波杭州也有乡镇。。
诸葛维奇 发表于 20-3-20 18:21
就退休人工资待遇来说而言真差不了多少,在职的时候多发的奖金早就发回来了,但是如果说在职往上走,那肯定 ...

退休金和在职时的工资有比例的啊,你在职时如果高很多,退休金怎么可能低呢?
诸葛维奇 发表于 20-3-20 18:21
就退休人工资待遇来说而言真差不了多少,在职的时候多发的奖金早就发回来了,但是如果说在职往上走,那肯定 ...

宁波杭州的乡镇都是处级,杭州的镇长可是正处。。
忠臣司马懿 发表于 20-3-20 18:41
退休金和在职时的工资有比例的啊,你在职时如果高很多,退休金怎么可能低呢?

退休金是只有工资了,那些补贴 奖金什么的全没了。。。 现在每月到手的工资除了基本工资外 还有很多其他的  而且每年过年发的各种奖金退休也没了
诸葛维奇 发表于 20-3-20 19:03
退休金是只有工资了,那些补贴 奖金什么的全没了。。。 现在每月到手的工资除了基本工资外 还有很多其 ...

不是很多地方公务员退休后目标奖还发一半么,难道浙江退休后目标奖彻底没了?
忠臣司马懿 发表于 20-3-20 19:05
不是很多地方公务员退休后目标奖还发一半么,难道浙江退休后目标奖彻底没了?

没有的。。。
到手可能没绍兴高,但公积金(含房补)比绍兴高很多。绍兴公积金可能就四千,相对应的杭州公积金八千。
老鸭粉丝汤 发表于 20-3-21 16:11
到手可能没绍兴高,但公积金(含房补)比绍兴高很多。绍兴公积金可能就四千,相对应的杭州公积金八千。

杭州8000公积金得副主任科员以上了,普通科员在街道我知道的也才6000多。。
为啥温州比绍兴低
忠臣司马懿 发表于 20-3-20 18:41
宁波杭州的乡镇都是处级,杭州的镇长可是正处。。

副省级城市区(局)级(其实就是副厅级)以下单位的正处你只能当其他地方的正科看待,正科当其他地方的正股看待,其实就是前者的待遇,后者的权力。
daijin 发表于 20-3-21 22:59
副省级城市区(局)级(其实就是副厅级)以下单位的正处你只能当其他地方的正科看待,正科当其他地方的正 ...

待遇高就行啊,还要啥自行车
忠臣司马懿 发表于 20-3-21 17:37
杭州8000公积金得副主任科员以上了,普通科员在街道我知道的也才6000多。。

那每个月到手的工资呢,有多少
15958330436 发表于 20-3-20 18:06
说性价比北方西南东北好多地方房价5,6000,到手7,8万,性价比不是更高吗?

你这个比不太恰当,为啥,绍兴和杭州也就差了80公里路,上了高速一个小时都不用就到了。想去杭州、上海逛逛都方便。高铁站也有,飞机场从绍兴到萧山机场和杭州到萧山机场路差不多远。
绍兴房价这几年还涨了点,之前才一万左右。现在同是市中心的房子也大不了就杭州的一半。不讲求灯红酒绿的,就想过过柴米油盐小老百姓日子的,绍兴挺好的,特别适合家里底子不厚的。
退休待遇又不是完全看级别的,还看地方财政和物价补贴,从收入来讲,北京的司长搞不好都没浙江的镇长收入高,看追求什么了。有得必有舍么,个人需求不同,选择也不同,适合的就行了。
忠臣司马懿 发表于 20-3-21 23:32
待遇高就行啊,还要啥自行车

什么自行车不自行车的,我想表达的意思是杭甬基层的处级干部待遇应该和绍兴的科级干部的待遇来比较,你不能拿绍兴的处级干部和杭甬的处级来比。
杭州、宁波这些副省级的处级干部是实打实的,为啥还要对标其他城市正科?
骗骗小白而已,懂的都懂,就是比较难考

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )