楼主: 哥伦布_kHB9M

[交流杂谈] 体制是围城,有多少人想辞职去从事其他行业的呢

都是嘴上说说吐槽而已,身体倒是诚实的很,我身边没有一个辞职的
handrl 发表于 20-3-21 08:28
都是嘴上说说吐槽而已,身体倒是诚实的很,我身边没有一个辞职的

事业编制辞职的不少。我认识的都有好几个。
要是能考上我喜欢的学校我就辞职,读完博士,像我大学老师一样,拿着学校一万多块的月薪还能去做兼职律师,爽歪歪,不过可能性不大,尤其今年的形势很严峻,往后学历也会继续贬值
萧胜天111 发表于 20-3-20 17:25
我很享受   因为轻松

高校?
成都胖娃 发表于 20-3-21 12:30
事业编制辞职的不少。我认识的都有好几个。

会不会我放弃这个去考个事业  最后折腾下   居然辞职了。
果然是选择很重要   如果最终要拜拜   考进来  就浪费几年光阴
我反正没碰到过一个
我想去傍个富婆

文化旅游系统  工作还好
一千零一世 发表于 20-3-20 20:37
我怎么经常在海南板块看到你?

因为我喜欢海南 对海南情有独钟  我是重庆的
身边公务员和事业都有辞职的,我正在找下家
柯西 发表于 20-3-23 11:10
身边公务员和事业都有辞职的,我正在找下家

公务员辞职的还是比较少,事业辞职的很多。
华放 发表于 20-3-23 11:42
公务员辞职的还是比较少,事业辞职的很多。

身边辞职的公务员集中在入职头几年和40岁以后的
有啊,几年前,近四十岁的一个姐姐辞职了,最近二十多岁的辞职了,其实只要有想法,又有能力实现的人确实会付诸行动
大家想过这个退休金的问题没有,工资这么低扣的保险也很低,现在看来加上目标、公积金收入勉强还行,但是这些都不计入养老的基数啊,以后养老金真的低哦,可能退休收入至少砍一半哦,我同学银行上班的个人养老账户余额是我的两倍多
飘丫荡丫 发表于 20-3-23 13:07
大家想过这个退休金的问题没有,工资这么低扣的保险也很低,现在看来加上目标、公积金收入勉强还行,但是这 ...

家里人今年要退休了,收入确实砍一半。跟她同龄的国企退休,银行这些,退休都还有八九千
穷得扯火 发表于 20-3-20 20:01
扣税就只有四百万了,买房勉勉强强。辞职只能喝西北风

为什么不吃喝玩乐,买房干嘛
飘丫荡丫 发表于 20-3-23 13:07
大家想过这个退休金的问题没有,工资这么低扣的保险也很低,现在看来加上目标、公积金收入勉强还行,但是这 ...

从来不考虑退休的问题,这一代注定70岁退休,当下这么累,到你退休那时候你还有脾气能领几年?
真的~~高校最爽歪歪
很想出去,但是没得勇气,不敢把心一横就走,前路太多未知和不确定,说到底就是自己怂
比较佛系,没有什么“真正喜欢的事情”,就这样耗着呗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )