楼主: 哥伦布_kHB9M

[交流杂谈] 体制是围城,有多少人想辞职去从事其他行业的呢

mengduo 发表于 20-3-23 14:03
为什么不吃喝玩乐,买房干嘛

四百万吃喝玩乐,也不经花啊,最多一两年就完蛋
萧胜天111 发表于 20-3-23 11:04
因为我喜欢海南 对海南情有独钟  我是重庆的

看来我们是同道中人,我成都的
想出去,又吃了不这个苦!混也是一种生活!
我喜欢体制内,因为脸皮厚就能坐吃等死,我喜欢坐吃等死。我的唯一上进心就是考到更好的地区或单位过了试用期后继续坐吃等死!
柯西 发表于 20-3-23 13:56
家里人今年要退休了,收入确实砍一半。跟她同龄的国企退休,银行这些,退休都还有八九千

银行省行正科退休可以先领一笔企业年金,几十万,然后每月退休工资1万多。
一千零一世 发表于 20-3-23 21:27
看来我们是同道中人,我成都的

不是喜欢海南,是喜欢海
mengduo 发表于 20-3-24 09:45
不是喜欢海南,是喜欢海

真喜欢海南,每年冬天我都要去海南
  昨天拿到辞职通知书了,还是很开心。不想年纪轻轻就混吃等死,我是一毕业就考上了老家的公务员,已经七年了。不过我还是要走,已经遇到好几个辞职的了。基层真心留不住人才,上升渠道已经完全堵死了。如果不是女的,真的想奋斗的话就早点出来,温水煮青蛙罢了。公务员只是一份普通的工作,既不要神化,也不要妖魔化,既不要为了那虚假的光环所蒙蔽,也不要为了所谓的稳定让你固步自封。长期以来的体制内,真的跟社会脱节太久,你会发现你就是个废物,一无是处的废物。四川的生活本来就安逸,长期的安逸经不起任何风吹草动。追求稳定是动物的本能,但谁又能保证一生一世呢,人无远虑必有近忧。
为啥退休工资那么低呢,不能多交点养老保险吗
我是城外的人,还是蛮想进去康康的
loveconan 发表于 20-3-24 17:03
昨天拿到辞职通知书了,还是很开心。不想年纪轻轻就混吃等死,我是一毕业就考上了老家的公务员,已经七年 ...

作为男生,佩服老哥,我也一直想辞职出去闯一下,非洲地区,本单位和本地区辞职的人不少
立冬的龙 发表于 20-3-24 19:01
作为男生,佩服老哥,我也一直想辞职出去闯一下,非洲地区,本单位和本地区辞职的人不少

三十年河东,三十年河西。90年代依然有很多下岗、辞职下海,不过是因为赶上了加入世贸、房地产大发展所以才有了一段风光的日子,何况这个日子其实很短,短到根本不能让人感到踏实。我的看法是人不努力迟早会被淘汰,哪怕你是体制内。如果一旦养老金亏空过大、 老龄化日趋严重、贸易下滑,逼得中央政府想办法改革呢,又怎么办?我不相信永恒,这个世界上没有所谓的永恒,也没有所谓的稳定都是相对的都是暂时的,只有改变才是永恒的。再退一步说,是稳定是有社保啥的,但是那点积蓄在日益汹涌的通胀面前毫无抵抗能力。又或者家里有人生病或者有车祸或者其他意外,那才是真的人间不值得。又或者面对高耸在自己面前的学区房、择校费,只能对娃娃说无能为力。
  生而为人,我很抱歉。众生皆苦,唯有自渡。
loveconan 发表于 20-3-24 19:46
三十年河东,三十年河西。90年代依然有很多下岗、辞职下海,不过是因为赶上了加入世贸、房地产大发展所 ...

老哥是怎么实现体制内到体制外跨越的,通俗的说是怎么实现转行的
体制内跳出去的一般都能找到高薪
立冬的龙 发表于 20-3-24 19:01

什么地区辞职那么多
哥伦布_kHB9M 发表于 20-3-25 09:06
什么地区辞职那么多

偏远地方的事业编,辞职的,尤其较多。比如 有些小地方搞的人才引进,引进来的人辞职走了一大半。
loveconan 发表于 20-3-24 19:46
三十年河东,三十年河西。90年代依然有很多下岗、辞职下海,不过是因为赶上了加入世贸、房地产大发展所 ...

就目前的经济形势来说,还是当公务员为好。但是,以后,十年后,二十年后,会怎么样?什么职业好?, 谁都说不清楚。

90年代以前,那时候,就是能进国营大厂、国有企业就是最好的,过去的大型国企都是企业办社会,职工医院、子弟小学、子弟中学、职工大学、汽车运输队、电视台、广播站、消防队、建工队、粮油店、副食品店、体育馆等等。。。除了火葬场没有,其它的都有,各种福利超好。过去是分福利房,当时国企的职工家属楼普遍修得较好,比基层普通公务员好得多。那个年代,有些机关里面的人,愿意往国营大厂调,就是因为当时大型国企的福利待遇高于当时的普通公务员。那时候,国企职工普遍安于现状,认为“铁饭碗”是永世长存的。哪知道,90年代中后期开始,国家启动国企产权改革和人事体制改革,先是砸破“三铁”,然后是“抓大放小”、“下岗分流”,,,国企改制的改制,倒闭的倒闭、破产的破产,,,有专业技能的职工出去后还能找到合适的工作,没有专业技能、一技之长的职工真的一个惨啊!

反观现在,由于国家经济下行,各行各业效益都是下滑,公务员收入却是反其道行之,正是因为这样,越来越多的人向往体制内,而不愿意去体制外,不愿意到经济建设一线工作。人们越是不愿意去从事具体的经济工作,国家的经济形势就越是下行,就这形成了一个“恶性循环”。这种不正常的现象能长久吗? 国家高层执政者如果抱着要把“改革开放进行到底”的决心,会继续容忍这种不正常的想象吗?
华放 发表于 20-3-25 16:49
就目前的经济形势来说,还是当公务员为好。但是,以后,十年后,二十年后,会怎么样?什么职业好?,  ...

是的,正如我所说,没有什么永恒不变。只有改变才是永恒不变的,谁都说不清楚未来会怎么样。但是我是基于几个基本判断,一都认为好的、趋之若鹜的肯定不好,就像股市里的搏傻,当傻子都知道当公务员好的时候,也就是他衰落的时候。二当经济下滑导致利益分配格局出现变革之时,刀不得不向自己动的时候,那就是普通的大多数受伤的时候。毕竟同样是体制内,也有人数差,也有阶级,也有利益分配的问题。你想混、你想平庸,那就正好拿你下手,反正沉默的你并没什么话语权。三天道有常不为尧存不为桀亡,大锅饭已经被打破过一次了,我想应该也会有第二次、第三次。我老婆还在体制内当老师,由她保我家的下限吧,等我出去奋斗努力提高家庭的上限。我也算是上了保险的,人生嘛我还是想多一点点选择、多一点点可能性,毕竟我不想以后的简历或者墓志铭就那么简单XX年到XX年在一个地方工作了一辈子。
刚进来就想离开这个地方,谁知道遇到在职禁考了。5年了,收货很多,三师18年就拿下了,立下决心19年辞职,谁知道20年了又不敢了。也许这辈子就这样蹉跎岁月了,其实我在体制内一点都不开心,虽然单位小,但妖风很大,自己不厌其烦。
萧胜天111 发表于 20-3-23 11:03
文化旅游系统  工作还好

主城区吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )