楼主: 哥伦布_kHB9M

[交流杂谈] 体制是围城,有多少人想辞职去从事其他行业的呢

敢说敢做才是真汉子

不在四川哦  在重庆一个区县
检察院法院辞职的很多,因为他们有专业有资源,敢出去的都能混的风生水起,至于其他部门的公务员,见过辞职的很少,因为你干的这些事并没有多专业,你觉得自己挺厉害是因为你处的平台厉害,出去之后可能啥都不是
听青春 发表于 20-3-27 10:00
检察院法院辞职的很多,因为他们有专业有资源,敢出去的都能混的风生水起,至于其他部门的公务员,见过辞职 ...

你说得很对。专业性不强的人出去干啥?喝西北风吗?

你作为公务员,外面的人之所以敬你三分,那是因为你坐在那个位置、手中拥有一定的权力,别人有求于你,并不是因为你的本事有多大。你一旦离开了那个位置,别人不求你办事了,谁还会理你?擦皮鞋的都不会多看你一眼。

别说普通公务员,就是很多领导干部,退休了后 回到原单位去,有几个人会非常热情主动的跟他打招呼。以前的下属都是如此势利,更何况外面的人? 人走茶凉是亘古不变的真理。
有啥说的哦,敢辞职的,真辞职的,能有几个?千中取一达不达得到?
萧胜天111 发表于 20-3-27 09:36
不在四川哦  在重庆一个区县

利川?
现在这种情况,更不敢辞职了。
今天才听到,局机关有个人直接辞职不干了
дω 发表于 20-3-25 21:57
刚进来就想离开这个地方,谁知道遇到在职禁考了。5年了,收货很多,三师18年就拿下了,立下决心19年辞职, ...

税务系统?你多大啊,可以考研啊
事业单位7年,今年辞职,家里无矿~因为爱情~~对方在外省,我就辞职跟着去了
gxqzhy 发表于 20-3-20 19:58
听你这么说    辞职还是要慎重

物价上涨严重,用不了10年,公务员突破2万绝对没问题,否则欢迎来打我

大哥  利川是湖北的  我的天呢
说个笑话给你们听 真实的事情
以前我呆过的一个单位,有一个领导家里经常水电坏了,经常找单位小王,小王每次第一时间赶去领导家里维修。某年后,领导退休,一天家中水电坏了,再次找到小王,小王说不好意思今天我有事情很忙。
你还单身吗?
......................
cys2016 发表于 20-3-31 09:06
事业单位7年,今年辞职,家里无矿~因为爱情~~对方在外省,我就辞职跟着去了

女生辞职吗

是的,我都纠结了好久,不过还是觉得一家人在一起更重要。何况我们还有一个小朋友,我就带着小朋友过去了,工作吧,就先去找公司吧,公司要是倒了就在找。辞职的时候还是很舍不得,舍不得编,可是我要是死守一个编,就一辈子异地了,这样的生活对小朋友也不好,所以如果迟早要过去,就干脆趁现在过去,再要是折腾几年,就更不想走了,何况到时候都35了,连公司都进不了啦。有时候想想还是很佩服自己,我觉得女生辞去稳定工作,还是需要很大的勇气,关键是我的工作还不忙。。
独闯大西南 发表于 20-3-31 09:35
物价上涨严重,用不了10年,公务员突破2万绝对没问题,否则欢迎来打我

长三角珠三角已经突破两万了
天涯2004 发表于 20-3-20 22:02
说实话,近段时间本人在思考辞职的事情,不是冲动,也不是冲动,工作那么多年,虽然体制还是好混日子,不过 ...

羡慕别人,你有别人那本事,有别人那背景吗?这么大个人了,能吃几碗饭自己还不清楚吗?你能有人家那条件,你还在这里羡慕?
未来的星 发表于 20-3-31 16:46
说个笑话给你们听 真实的事情
以前我呆过的一个单位,有一个领导家里经常水电坏了,经常找单位小王,小王 ...

这领导也是当领导当傻逼了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )