[Q友交流] 今年的就业形势或许不容乐观

前期中组部和人社部的文件,单明确了2020和2021年事业单位招考主要面向高校毕业生(含择业期内的),因为后缀落款是人社部事业单位管理司。当时初步预判因为公务员局已由人社部门转至组织部门管理,且公务员招考不是解决就业的主渠道,所以判定公务员招考不会跟进。

后来一分析,国家公务员局主管的是国考,而各地省考是由各地组织部门和公务员局主管的。
上海思维超前,率先发布了在2020年省考中,区里的职位和基层政法单位主要面向高校毕业生的政策。
虽说市直部门没有提及,不过按照惯例,市直部门的职位数量相对区直和基层政法单位,还是较少的。

至于其他省份是否会跟进,不能过于乐观、也不能过于悲观。
也有可能2020年,超过择业期的往届生,是唯一一年不用纠结是否要报考乡镇了,当然,我个人不希望河南省考跟进。
哪年乐观过了?
自信点,把年改成后, 或许去掉
真正进入体制内的人占总人口又能有多少?能报最好,不能报就生活吧!
小跟班这兄弟还是有见地的。。。
小跟班这兄弟还是有见地的。。。
对,反正乡镇和基层派出所也没太多的人愿意去。应届毕业的小鲜肉想去就去吧。

考公多年的老油条们不和小年轻争
建议大幅度扩招乡镇直接限25岁以下然后直接搞个10年服务期,一下子锁到35岁以后
i  can  not  agrree  more   8楼
年年都够呛,今年更呛
这样只能全身心备战省考了,市直省直事业单位先不多想了
也就是说只能冲乡镇了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
pumas120 发表于 20-3-22 08:50
也就是说只能冲乡镇了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不是,是超过择业期的往届生,不再符合报考乡镇和基层部分职位的条件,只能选择市直及以上。
大佬好,想问下河南非定向选调开封和许昌选哪个好些,家里是郑州西南郊县的,但是郑州太难考了
如果真的是这样,县级以上普遍要求全日制本科,那那些往届非全日制本科的是不是已经被抛弃了。。。
县级以上非全日制本科,县级以下非应届生。卡的死死的。。
我是雷锋的锋 发表于 20-3-22 16:51
大佬好,想问下河南非定向选调开封和许昌选哪个好些,家里是郑州西南郊县的,但是郑州太难考了

许昌比开封经济好
我是雷锋的锋 发表于 20-3-22 16:51

西南郊县的,选开封好一些。许昌工资虽说会高开封一些,但是房价也挺高的。另外,郑州开封不会有明显距离感,许昌就会有。
今天比较冷 发表于 20-3-22 17:00
如果真的是这样,县级以上普遍要求全日制本科,那那些往届非全日制本科的是不是已经被抛弃了。。。

省考一般不要求全日制,事业单位要求的多一些。
快乐小跟班 发表于 20-3-22 17:51
西南郊县的,选开封好一些。许昌工资虽说会高开封一些,但是房价也挺高的。另外,郑州开封不会有明显距离 ...

好的,谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )