[求助] 【真心求问】择业期内往届生报名,何时核查是否属于择业期呢?

今年出的政策里,应届生包含“两年择业期内未就业的往届生”,想问这个身份是什么时候核查呢
报名时候就查吗还是政审的时候??

从报名到政审、出公示那么久,难道要保持不就业一直待业在家嘛?如果报名通过了,这中间找工作考上再辞行不行呢?坐标江浙沪
顶顶
政审时。其实就是看你毕业到报名时在不在两年内,不会管你是不是真的没工作,当然了如果有体制内的工作比如村官 三支一扶 西部计划等等的,不满服务期是不行的
单线程生物 发表于 20-3-21 14:51
政审时。其实就是看你毕业到报名时在不在两年内,不会管你是不是真的没工作,当然了如果有体制内的工作比如 ...

哦哦,谢谢!求指教,我报名时属于择业期,政审之前签了国企的工作,这个政审可以过吗?因为是按应届生身份报名的,不知道是不是必须择业期内无工作呀
小螃蟹77 发表于 20-3-22 11:59
哦哦,谢谢!求指教,我报名时属于择业期,政审之前签了国企的工作,这个政审可以过吗?因为是按应届生身 ...

报到证用了吗?国企好像也要报到证啊
择业期的一大特征就是学校可以给你报到证
单线程生物 发表于 20-3-22 13:11
报到证用了吗?国企好像也要报到证啊
择业期的一大特征就是学校可以给你报到证

没有呢 报到证在我自己手里  档案在家乡人社局 暂时还没签工作...签工作吧害怕事业单位政审出问题,不签怕事业单位没考上两边都空了   所以想问问这个审查“择业期内没落实工作”是在报名之前还是政审之前都没工作
同问,公告怎么没出来,择业期,家里一直催着随便找个工作先干着
小螃蟹77 发表于 20-3-22 14:14
没有呢 报到证在我自己手里  档案在家乡人社局 暂时还没签工作...签工作吧害怕事业单位政审出问题,不签 ...

两年内  报到证要留给考上的单位
只要报到证没交,档案没到公司还在人才中心,是不是交了社保也算两年择业期啊
我有同学去年是算的,不知道今年行不行
嘻哈小天才 发表于 20-3-28 14:12
只要报到证没交,档案没到公司还在人才中心,是不是交了社保也算两年择业期啊

我也想问....社保记录好像很重要.....你同学是怎么操作的呀,中间是工作交社保了最后还算应届生录取了嘛?
嘻哈小天才 发表于 20-3-28 14:13
我有同学去年是算的,不知道今年行不行

同问,你同学录取了吗?
好怕有社保记录就不能按应届生报名,而且因为疫情政府都说向应届生倾斜了。但是省考遥遥无期,不工作就很尴尬
莫花花 发表于 20-4-4 04:33
好怕有社保记录就不能按应届生报名,而且因为疫情政府都说向应届生倾斜了。但是省考遥遥无期,不工作就很尴 ...

是的是的,跟你一模一样的想法....

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )