[求助] 国考参公人员可以调动到地方吗?

国考,县级参公编制,异地,想调回家里的县级地方单位。有几个问题想请教一下?
1.在不违反政策的情况下可以选择什么样的单位呢,如果调入到行政单位,可以转变为行政编制吗?
2.现在单位空出来一个副科编制,如提完副科再走是否能够转为行政编制,当然领导职位肯定是保留不了的,这个不敢奢望。
3.国家公务员局出的事业编制转参公的管理办法实行后,是不是会出现大批量的参公编制,那时候再调动难度是否会更大?
能不能交流现在没有统一说法,一个地方一个政策
醒醒
有人就可以 没人就不可以 这么简单的道理你懂不懂啊
各地政策不一样。江苏这可以的,包括江苏的遴选等都可以参加。
国考的参公。。也是参公。
玮琛 发表于 20-3-21 15:01
有人就可以 没人就不可以 这么简单的道理你懂不懂啊

注意审题。我说的是选择单位和身份转变的问题,问的是政策,不要动不动就关系,人脉的,我不是小白,这个科普就不用做了,如果自己只懂这点,就多看少说。
再说明白一点,想调动,是不是得先提出来诉求来,是不是得说一下你想去哪里。就像去饭店吃饭,服务员问顾客,想吃点什么,顾客是不是要点自己喜欢吃的?这时候边上人不停大喊,你得有钱,你得有钱。这是不是多余,我既然进了饭店,我会空着手去吗,只是我兜里钱多钱少的问题,吃饱吃不饱的问题。这么简单的道理你懂不懂啊。
真实不虚 发表于 20-3-21 17:06
各地政策不一样。江苏这可以的,包括江苏的遴选等都可以参加。

遴选是通过考试进去的,我现在的同事也有这种情况,去了以后直接转成了行政编制。我这种调动的,就有点摸不准了,主要的担心是,去了地方以后,编制还是参公,再赶上改革,再出现什么变故,就有点得不偿失了。
addmyin 发表于 20-3-21 19:24
国考的参公。。也是参公。

是呀。身份就是参公,只是备案机关不一样罢了。
呆个一二 发表于 20-3-21 21:13
注意审题。我说的是选择单位和身份转变的问题,问的是政策,不要动不动就关系,人脉的,我不是小白,这个 ...

上内网人事司规章制度那一栏里看,说的很明白。
1.在不违反政策的情况下可以选择所有愿意接收你的单位,可以转为行政编制。当然,前提是在不违反政策的情况下,至于这个政策,是指接收地的政策。
2.你说的转为行政编制,如果是你目前单位晋升为副局长职务转为行政编制再调动,那当然没问题。如果你说的是通过副科身份去到对方单位转为行政编制,那么又回到第一个问题,是不是副科没有影响,对方单位不可能空出领导职位接收你。
3.是不是会出现不太清楚。调动难度只能说可能会更大,毕竟如果参公的人多了,想要调动的人也多,跟你抢职位的人也会多。
调查队
995461 发表于 20-3-22 15:13
1.在不违反政策的情况下可以选择所有愿意接收你的单位,可以转为行政编制。当然,前提是在不违反政策的情况 ...

太感谢了。之前国家公务员局没出那个管理办法之前没太着急,还是想等一下进步的机会的,毕竟转之前干了那么多年地方是不认可的。
副科实职转地方需要上县里的常委会,这个难度太大,没有那个能力了,所以能保留实职这个压根就没敢想,只要能转为行政编制回家就可以了。太感谢你的解读了。
呆个一二 发表于 20-3-22 22:05
太感谢了。之前国家公务员局没出那个管理办法之前没太着急,还是想等一下进步的机会的,毕竟转之前干了那 ...

参公管理办法有变化吗?
呆个一二 发表于 20-3-21 21:22

目前来说,国考的参公是最稳的(2020国考还在大量招参公岗位就可见一斑,改革最激进的大辽省也没有动中直参公),但是国考参公90%岗位待遇不如同城地方行政编和参公是事实,通过调动到地方成行政编那是最好的,调动到地方参公就不好说了(地方参公岗位以后如何改革谁都说不清楚,很有可能一个地方一个政策,可以预见的是国考参公岗位地方是没有资格改革的),这个就仁者见仁智者见智了,没有直接回答LZ的问题,只是就稳定性论述一番。
呆个一二 发表于 20-3-22 22:05
太感谢了。之前国家公务员局没出那个管理办法之前没太着急,还是想等一下进步的机会的,毕竟转之前干了那 ...

不用客气,其实你可以把遴选理解为不定向的调动。二者程序是一样的,只不过遴选或者选调是通过考试来确定调动对象,之后就按照调动来走。
不好说哦亲,同是国考参公,也想调动地方,咨询过,好像是身份不会变,还是参公,要看落到地方什么单位,下一步规范地方参公,如果幸运的话就保留,如果被改掉,也要和新单位同甘共苦了。
蛋黄苏 发表于 20-3-26 11:25
目前来说,国考的参公是最稳的(2020国考还在大量招参公岗位就可见一斑,改革最激进的大辽省也没有动中 ...

你说的就是我现在的担忧,国考的参公单位在待遇和发展上非常的受限制,所以希望能转到地方单位。现在的担忧正如你所说,而且调动一旦开始,就是开弓难有回头箭。
A雪0543 发表于 20-3-27 17:56
不好说哦亲,同是国考参公,也想调动地方,咨询过,好像是身份不会变,还是参公,要看落到地方什么单位,下 ...

提到实职副科后,再转行政编制应该是比较靠谱的。本地有纯事业编提职后又转乡镇副镇长,编制变为行政编制的先例,不过是地方强势部门。
呆个一二 发表于 20-3-21 21:22

参公的备案机关不也是组织部吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )