[省考] 大家说说你们觉得离家多远的地方上班才算远呢?

论坛个个都说衡量好工作的钱多事少离家近,那么就问最后那个问题。你们觉得离家多少公里才算近呢,或者以时间算开车多少小时内呢?120公里远吗?
2小时以内可以接受
按S-T路程位移公式来看,办公点建议设在楼下和楼上比较近。
...
...
开玩笑。其实上岸后关键不是看客观距离,而是心里面对这座城市的落地感。能接纳和包容彼此的程度越高,其实距离越近。相信我,品多几次。
c_adrian 发表于 20-3-20 23:30
2小时以内可以接受

每天都回家,来回就4个小时。你觉得可以接受吗?
我叫用户名 发表于 20-3-20 23:30
...
...

有道理,就是要看对这个城市的归属感。还有对这份工作的热情。
冰绿茶茶 发表于 20-3-20 23:54
每天都回家,来回就4个小时。你觉得可以接受吗?

不哦,只能偶尔回,但是也不累。
...
...

与距离无必然联系
c_adrian 发表于 20-3-20 23:56
不哦,只能偶尔回,但是也不累。

我还是想争取每天回,哈哈。不过感觉好累
浪先生 发表于 20-3-20 23:57
与距离无必然联系

看工资和归属感,哈
浪先生 发表于 20-3-20 23:57
与距离无必然联系

明白人。
上岸了自然会懂我说的感受。
远,感觉不在同一个市就算是很远了
看回家速度吧,同一个城市如果回家要2小时,和外地回家半小时一小时你觉得哪个远呢?
我跨县离家75公里,每天往返3个小时,你们觉得远不远?日复一日
看这个家是指老家还是自己结婚成立的小家了
小家的话,刚开始是单程32公里,开车一个多小时,现在是单程8公里,开车15-25分钟。
买了个房子在单位对面,走路15-20分钟,还没搬过去住。
距离只有三类,同城1小时通勤每天回家,同省或附近圈子4小时以内车程每周或每月回家,其他每年回家1-2次。或者分为两种需要买房子和不需要买房子的,更简单粗暴。
冰绿茶茶 发表于 20-3-21 00:04
我还是想争取每天回,哈哈。不过感觉好累

我这种你觉得过得还行吗?我老家在弱三线城市A,考去了各方面差距不大的四线城市B下面附近县城C,现在我由A家坐高铁半小时可以到B市区,加上其他等候换成时间全程1小时不用,如果直接开车AB单程2小时内160KM。我想在B市区住因为生活更好,那么我天天开车单程20多KM往返B市区和C县城之间,偶尔回下老家A。
我觉得开车30分钟内就行
...
...

老司机阿,确实太近不好,太远太累不近不远,然后可以说的路程时间比较久,这样最好。我个人认为开车30分钟左右的距离很完美。
我这离家大概100公里,还可以接受吧
1000公里

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )