[咨询答疑] 纪委监委事业编参公

县级纪委监委下属廉政教育中心能否参公?
不能
妥妥不能
纪委的事业编就是宣教中心和留置基地,这些很显然本职工作就不是行政类的。
洛水之滨2018 发表于 20-3-21 20:42
纪委的事业编就是宣教中心和留置基地,这些很显然本职工作就不是行政类的。

前辈 请教一下 市级纪委下属事业单位公开招聘的事业编有没有发展?就是你说的宣教中心和留置中心。能否提拔个一官半职。
强国有我 发表于 20-3-22 20:52
前辈 请教一下 市级纪委下属事业单位公开招聘的事业编有没有发展?就是你说的宣教中心和留置中心。能否提 ...

估计很难。ps驻马店?
强国有我 发表于 20-3-22 20:52
前辈 请教一下 市级纪委下属事业单位公开招聘的事业编有没有发展?就是你说的宣教中心和留置中心。能否提 ...

纪委的下属事业单位按级别来说算是高的,我家里的地市纪委下属的事业单位合并后现在是副县级,能享受到纪委的文明奖,能接触到纪委的领导,当然间接也接触到更广的单位,认识更多的人。不过就有一点不是很爽,就是一般刚考进去的小年轻很容易就被借调到机关了,机关的活儿是比较忙的,而你又是事业编制,干的再多基本对你前途影响不是很大,当然你要真出彩肯定也是有好处的。
市级欸还没参公  县级难说
洛水之滨2018 发表于 20-3-23 08:32
纪委的下属事业单位按级别来说算是高的,我家里的地市纪委下属的事业单位合并后现在是副县级,能享受到纪 ...

谢谢前辈,事业编身份在纪委确实受限。请问你觉得县直单位的行政编和市纪委的事业编哪个更好一些?或者说再用一两年时间省考换一个县里的行政编值得吗?
强国有我 发表于 20-3-24 00:13
谢谢前辈,事业编身份在纪委确实受限。请问你觉得县直单位的行政编和市纪委的事业编哪个更好一些?或者说 ...

这个要综合分析,如果是我,我认为市直事业编要比县区的公务员强一点。原因有几点:
1、市直事业编待遇要高于县区公务员;
2、市直事业编可以参加省考,冲击市直公务员和省直单位;
3、市直事业编接触的朋友也要比县区范围广,就算是一辈子待在这里也是可以的,而县区往往工作环境没有市直好,而且一般要比市直事业编忙一点。
按照最新的消息,要转参公了
ymwf5 发表于 20-3-30 09:01
按照最新的消息,要转参公了

就哪些会转参公

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )