[言语] 一道阅读理解

研究人员在新一期美国《国家科学院学报》中提出:1850年后,欧洲工业化进入迅猛发展阶段,大量煤烟颗粒物被排放到空气中。当它们沉降在积雪冻成的冰川表面后,会使冰川的颜色变暗,从而降低其反射率,增加吸热能力,最终导致积雪与冰川的快速融化。上述文字旨在探讨
请问这个题有选项吗?
A欧洲排放煤烟颗粒的历史 B工业化发展对冰山的影响 C煤烟颗粒物对冰川的影响D积雪冰川快速融化的原因
方寸一灵台 发表于 20-3-21 17:21
请问这个题有选项吗?

选项复制了
选C还是选D呢
煤烟颗粒被大量排放导致冰川快速融化。
c只讲冰川和影响,片面又不明确,d全面也稍微明确,文段就是在讲快速融化的原因,就是差了主题词煤烟
有人讨论下吗?
当然是c了,很明确啊
1850年后,欧洲工业化进入迅猛发展阶段,大量煤烟颗粒物被排放到空气中。当它们【煤烟颗粒物】沉降在积雪冻成的冰川表面后,会使冰川的颜色变暗,从而降低其反射率,增加吸热能力,最终导致积雪与冰川的快速融化。
这句话删减后,主干就是煤烟颗粒物导致积雪与冰川融化。。。。。所以当然是c…
我也是c
不懂的人去了解一下意义 影响 之类的词的意思 别动不动就不明确,你怕是上了头
DX昱儒 发表于 20-3-21 18:44
这句话删减后,主干就是煤烟颗粒物导致积雪与冰川融化。。。。。所以当然是c…

谢谢,看了你的分析,再细读下题目,确实c
后面都围绕煤烟的影响展开。所以选C。
谢谢
感谢分享
度_HIA9q 发表于 20-3-21 17:36
c只讲冰川和影响,片面又不明确,d全面也稍微明确,文段就是在讲快速融化的原因,就是差了主题词煤烟

觉得可以换种方式理解。D项只是说有原因导致冰川融化。而C项说的是这个原因具体是什么。就比如做题还会经常碰到一种情况,例如:C.保护知识产权亟需建立健全制度保障。D项是健全制度的具体做法。这个时候肯定就选D哇
度_HIA9q 发表于 20-3-21 17:36

而且C也没有片面,具体原因就是大量煤烟颗粒物造成的。欧洲工业化只是背景

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )