楼主: 張張張張張

[考务交流] 关于国土规建环保安监站的一些问题,小白求解答!

天方国传说 发表于 20-3-22 19:36
1、脱贫攻坚战住房保障。2、镇街环卫工作。3、国土资源(卫片、采砂、地质灾害、土地纠纷)。4、安全生产( ...

是的  仿佛是什么工作都跟这个单位有关
wuli安 发表于 20-3-22 14:08
1.镇和乡的区别在于一个人多一个人少,一个离县城近一个离县城远,人多离县城近的镇就很累,人少离镇远的就 ...

离县城近些生活环境基础设施会好些,反之亦然。也是个取舍之间的问题
ni0321 发表于 20-3-22 14:57
考公务员的话,卡不卡看领导。。乡镇事业编比较鸡肋,建议尽量考市县把,虽然比较难

把专业和定向一筛选,剩下的就只剩乡镇了……
nannannan123 发表于 20-3-22 16:38
在职在编刚提出辞职的乡镇国土规建环保安监站工作人员来回答:
1.镇乡基本无区别,待遇都是到手两千多,就 ...

哈哈哈哈哈,周六保证不休息,周日休息不保证。很强!我看报考条件那里每条都有需签订3/5年期限服务协议,不知道真正和单位签合同的时候合同上有没有。主要是担心待不下去又被合同限制,三年时光就浪费了。
西西强 发表于 20-3-22 19:02
哈哈哈   一个巨坑,基本是来一批走一起。

望而却步了…
天方国传说 发表于 20-3-22 19:36
1、脱贫攻坚战住房保障。2、镇街环卫工作。3、国土资源(卫片、采砂、地质灾害、土地纠纷)。4、安全生产( ...

“全能型”岗位啊…
張張張張張 发表于 20-3-22 23:01
离县城近些生活环境基础设施会好些,反之亦然。也是个取舍之间的问题

对的,有利有弊,看你怎么取舍的问题了,所以家在县城的幸福感就很高了
張張張張張 发表于 20-3-22 23:04
把专业和定向一筛选,剩下的就只剩乡镇了……

考不限专业的呗,市县的事业编还好说,市级以上的公务员更难考
四所是政府最大的马仔,有事喊四所去做,有吃总没见喊四所的去。四所也就是广西最败笔的改革,上不知主管单位是谁,下不明分管业务有甚。权责清单永远都是个屁,在乡镇公务员高人一级,事业单位唯唯诺诺。不过我现在就没理这些,政府喊我去做其它非业务的事,一律借事退掉,就说等下要帮预约的群众办事,没空。喊加班,我从来没管,哪个爱加就加。领多少钱做多少事,我也不巴望哪个领导能提拔我进公务员,屁话妄想。所以,乡镇其实一样忙的,反正工资一样低。加不加班看你的能力,如果是你业务,周五发的文要周一交,就用下村搞扶贫或者其他工作使劲往后拖,因为上面交代的工作其实他们留有充足的时间,而压迫我们的时间。平时自己业务注意归档材料收集,提高办公效率,政府喊做事要会找理由退掉,不用觉得不好意思,有这个多余的时间就多看点书,争取上岸,而不是去巴结领导承接很多非业务的工作,没有用的。所以,进四所,就像进坑,虽说现在四所最有可能在乡镇事业单位改革中获利,但那也都是猜测,不知何年马月。
18078489887 发表于 20-3-23 01:08
四所是政府最大的马仔,有事喊四所去做,有吃总没见喊四所的去。四所也就是广西最败笔的改革,上不知主管单 ...

最搞笑是单位的这些老头还做着改革然后参公的梦,还以这个理由叫我们卖力点干活。哈哈哈哈笑死!!
楼上的回答都很详细了,告诉你我这边比较坑的地方,招考的时候没有三年服务协议的,录取签合同的时候告诉你领导说了要服务满三年,反正三年内你要在县区内服务,可以考县区公务员,但是想拿同意报考证明考外地公务员、离开县区,那是不可能的。
四所,n重领导,任务重不说,一个叫你往东,一个往西,一个往北,一个往南
四所是政府最大的马仔,有事喊四所去做,有吃总没见喊四所的去。四所也就是广西最败笔的改革,上不知主管单 ...

看来只能放弃这条路线了,感谢指导,及时避坑
huaying01 发表于 20-3-23 09:53
楼上的回答都很详细了,告诉你我这边比较坑的地方,招考的时候没有三年服务协议的,录取签合同的时候告诉你 ...

三年协议的捆绑很烦,一生转瞬即逝,到了这个年纪已经没有试错的成本了
上管天,下管地,中间还管着空气。对接五个县局,下面乡镇zf有事随叫随到,除了不管财政税收医保社保计生文广,其他的都和这个站沾边
最垃圾,最败笔的一个单位。牛一样的单位
岭南印象 发表于 20-3-22 12:55
第一项,镇和乡都一个样,只不过看当地乡镇规模大小的问题,城关镇,重点镇,边远镇的差别。
第二项,加班 ...

去年刚进社保,上星期就被抽调政府做征拆,我TM服了

实话,
張張張張張 发表于 20-3-22 23:10
哈哈哈哈哈,周六保证不休息,周日休息不保证。很强!我看报考条件那里每条都有需签订3/5年期限服务协议 ...

现在是8.15 我刚刚从村里核验住房安全出来, 希望你懂我的意思……
上岸吧跪求 发表于 20-3-23 16:42
去年刚进社保,上星期就被抽调政府做征拆,我TM服了

社保也被抽调?主管单位是当地人民政府吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )