[原创面经] 公务员面试速效救心丸

有幸参加了2次公务员面试工作,也帮助过较多考生一举成功,现将本人经验与大家一起分享,希望对你们有所帮助。

形式方面:

1.注意“总-分”结构。讲短句子放在前面,快速抓重点。(因为评委一天听下来,早已习惯性走神了,当一个长句字说完之后,考官脑海可能就是“开头吧唧吧唧吧唧”,所以开头是重点,重点是考点!!!)

2.保持语速适中,比平常正常说话慢一些。(两个原因:一是给你下一句话准备思考时间,二是全程流畅,避免挤牙膏)

3.老子要就不说,说出来了就是对的。很多考生说到一半,突然因为一个词或一个点搞错了,结果一个人卡了半天,大家都在心里为她唱《凉凉》(说实话,除了你自己在考场上清清楚楚听进去每一个字,鬼还有精力在考场上听清楚所有考生说的每一个字,不要为了一棵树失去整片森林。说话要慎重,一旦出口就不要再去管它了,整理的流畅感觉远比你错一个词卡半天重要得多)

4.眼神交流,面带微笑。在沟通的过程中眼神要跟所有考官交流。扫视的时候,可以先跟主考官交流,然后慢慢地向左走扫视,不要落下任何一个考官(除非你是蒙娜丽莎的微笑,否则你冷落他,小心他冷落你!!!)。头摆动的速度不宜太快,不信你自己照镜子看看~;另外,面带微笑,自然一点,可以对着镜子调整一下笑容,记住这种面部肌肉的用劲感觉,你别无所谓,等紧张的时候把握不好笑的分寸,比哭还难看~

好了 小伙伴们,我说那么多朴素的道理无非是希望大家从内心接受错误,避过雷区,题型内容下次再聊
万分感谢楼主分享,干货十足,下次什么时候分享啊,有没什么靠谱的公众号推荐啊 ,想私加下大神你
大佬啥时候再分享啊
我是二二啊 发表于 20-3-22 18:33
万分感谢楼主分享,干货十足,下次什么时候分享啊,有没什么靠谱的公众号推荐啊 ,想私加下大神你

有问题可以私信我
七月cium 发表于 20-3-22 19:12
大佬啥时候再分享啊

在整理,会尽快
什么题目适合微笑啊?比如社会现象是一种不好的现象,应急应变是比较恶劣的事件,这种不能笑吧。
不是哈哈大笑就好了,天大的事都得沉住气,这是城府,这是吸引考官的地方。
期待楼主具体的题型分析
七月cium 发表于 20-3-22 19:12
大佬啥时候再分享啊

可以关注我后续的帖子

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )