[谈天说地] 疫情期间的公务员,亲身经历告诉你,乡镇不要考

我又来了
沉寂了一年,今天突然想上论坛说说话
坐标青岛 前两年上岸的 乡镇狗
先说说疫情吧
我从初二就回到了单位,一直到今天
这段时间是我以前没经历过的,实在是太累太辛苦了
不光是身体,更多的是脑子累
从初二到现在,我就回过家一次(家是邻居县的)
每天都有很多的事情,脑袋极度的紧张,生怕出事,也担心自己被传染
每天有数不尽的表格要报,有数不尽的人员要排查
在这真的不建议有条件的人报乡镇,宁愿多考几次也不要来
就说四点吧,你们自己体会
一,责任最底层。乡镇基本就是责任的最底层了,什么事情只要做的不好,随便一个市里的部门都能给你来个追责,经常有的事情市里没搞明白就下发到乡镇办,乡镇办错了市里可不会考虑别的,直接追责。。。,疫情这段时间,我基本就是吃住在指挥部(外地的,就自愿的值班了,本身我也住宿舍),每天紧绷脑子,最后因为村里出个事情,差点把我追责了,哎。。。
二,任务最重处。真的好多事情、、、很多事情,我们这边有一个部门甚至要对接市里13个局、科单位,每年平常能稍微好点,一到考核或者重点任务的时候,市里十几个部门一起催,真的让人受不鸟,而且往往市里根本不明白怎么干。。,几乎每周都有新的排查任务,几乎每天晚上9地点前都有新文件处理,市里实行的事轮岗制,可乡镇不能轮岗啊,“厉害的”都调到市里了,乡镇剩下的没几个年轻的。。
三,最没发言权。基本没什么发言权,现在村里的人也都进步了。。人家根本不怕你,你下去管人家,人家都录音。。哎,对市局更是如此,根本不会理你的,疫情期间吧。。。曾经有一个表在一天内变了7遍,我重做的7遍,最后一次已经是晚上10点的事情了。。╮( ̄▽ ̄")╭
四,晋升难上难。防疫期间天天尽职尽责的干部,最后乡镇有了空岗,升上去的是市里下派的,呵呵呵呵呵呵(不是本人)

你觉得逛这网站的要是能有个编制现在谁会不要?谁还管是乡镇还是别的地方
ppttxx 发表于 20-3-22 18:31
你觉得逛这网站的要是能有个编制现在谁会不要?谁还管是乡镇还是别的地方

给我重来的机会,我真的想试试市里以后,不行再考乡镇
在外子怡 发表于 20-3-22 18:34

只能呵呵,要是说给个机会考乡镇能上考别的不能上,我觉得你还得去乡镇,谁敢说这次上不了下次能上,哥们,饿汉子不知饱汉子饥
在外子怡 发表于 20-3-22 18:34

一看就不会自我安慰。俺身边的都虚荣心爆棚的,太苦再累,咱也是乡镇行政编,看不起市里的参公,看不起省里的事业编,看不起清华的教授,欧是行政编最稳定。。。。。。。。学着点,要学会自慰。
ppttxx 发表于 20-3-22 18:40
只能呵呵,要是说给个机会考乡镇能上考别的不能上,我觉得你还得去乡镇,谁敢说这次上不了下次能上,哥们 ...

哥们,我说的是,再给次机会,我一定多考几次市里,不会那么轻易决定考乡镇
现在乡镇工作确实难做,有很多人其实是可以考去市里的
我只是把真实情况说出来而已
金zxcvzxcv 发表于 20-3-22 18:42
一看就不会自我安慰。俺身边的都虚荣心爆棚的,太苦再累,咱也是乡镇行政编,看不起市里的参公,看不起省 ...

已经很会自我安慰了
现实中安慰自己就行了,网络中还是要抒发下胸意
哈哈
出现紧急情况,群众需要讷們,既然选择了这行,就要冲在前线
在外子怡 发表于 20-3-22 18:43
哥们,我说的是,再给次机会,我一定多考几次市里,不会那么轻易决定考乡镇
现在乡镇工作确实难做,有很 ...

不抬杠了,我现在的理念就是只管现在不想以后,未来的变数太大,这次考上,以后肯定能考上吗?今年本来84年4月生日的还能考一次,结果呢?所以别想着重来怎么怎么样,重来的话有可能你还和我一样复习呢。不说了,看书了
金zxcvzxcv 发表于 20-3-22 18:45
出现紧急情况,群众需要讷們,既然选择了这行,就要冲在前线

跟我同一批的,没参加防疫工作,前两天升了正股
我现在还是科员 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
以前工资比人家多200补助,现在比人家少了快1000  哈哈哈哈哈
ppttxx 发表于 20-3-22 18:31

怼得好
我们这边乡镇公务员显示缺编很多,可乡镇公务员已经好几年不招了,乡镇的人快忙死了,请问可能是什么原因
李庆新_PDPB3 发表于 20-3-22 19:27
我们这边乡镇公务员显示缺编很多,可乡镇公务员已经好几年不招了,乡镇的人快忙死了,请问可能是什么原因

因为缺钱啊,临时工多便宜了
李庆新_PDPB3 发表于 20-3-22 19:27

大部分原因是市里的总编满了
不是主要因为钱
青岛的街道怎么样?

只认识几个市北和李沧的
感觉挺好的~~
就是没房子比较难受  哈哈
多考几次也会选择乡镇,是因为乡镇好上岸嘛?不太懂
NYQ993 发表于 20-3-22 20:27
多考几次也会选择乡镇,是因为乡镇好上岸嘛?不太懂

某些专业就只能报乡镇三不限啊
市的乡镇 还是区的
监狱上岸的提示慎选监狱

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )