[吐了个槽] 弱弱问一句,广西那个市公务员性价比高

本人2020届定选生,湖南人。
柳州
福南人首选桂林!次选南宁,最后柳州。因为你强调福南,所以肯定有离家近方便的意思。而且桂林福南人很多,老乡多多。工资房价等等性价比最高。
岭南印象 发表于 20-3-22 23:19
福南人首选桂林!次选南宁,最后柳州。因为你强调福南,所以肯定有离家近方便的意思。而且桂林福南人很多, ...

哈哈哈,并没有特别想离家近,我喜欢更南一点,但我除了南桂柳,其他的都没怎么听说过
岭南印象 发表于 20-3-22 23:19
福南人首选桂林!次选南宁,最后柳州。因为你强调福南,所以肯定有离家近方便的意思。而且桂林福南人很多, ...

桂林这边湖南人确实多,而且挨着湖南
北海啊,传销多
离家近,你能天天回家?过年过节什么的,有动车 无非是多一个小时少一个小时的问题。
腰椎间盘突出 发表于 20-3-22 23:38
离家近,你能天天回家?过年过节什么的,有动车 无非是多一个小时少一个小时的问题。

真相了
怕不是要下基层哦
北流市  全国百强 县  性价比高!
柳州性价比最高,工资和南宁比肩,距离湖南近,而且柳州中层基层领导中湖南籍的非常多。我曾在柳州一乡镇工作,半数以上湖南籍领导干部。
来宾市,房价低,生活节奏慢,适合养老
你还要考虑一下语言,有的地方大会小会都是方言
奉政大夫 发表于 20-3-23 02:04
柳州性价比最高,工资和南宁比肩,距离湖南近,而且柳州中层基层领导中湖南籍的非常多。我曾在柳州一乡镇工 ...

桂柳话和湖南永州一代口音挺近的
奉政大夫 发表于 20-3-23 02:04
柳州性价比最高,工资和南宁比肩,距离湖南近,而且柳州中层基层领导中湖南籍的非常多。我曾在柳州一乡镇工 ...

谢谢老哥,不过也不是想去哪里就能去哪里,看缘分咯
丶丶之。。 发表于 20-3-23 06:49
来宾市,房价低,生活节奏慢,适合养老

Get到了
放纵在雨天 发表于 20-3-23 07:49
你还要考虑一下语言,有的地方大会小会都是方言

难顶,哈哈哈
桂C性价比一点都不高,首先是考试竞争力,桂C一年招录的公务员比其他地级市多不了多少,但桂C高校多(除了桂A,但桂A有很多区直单位职位多),上次听一个公考讲座,据统计如今的高校毕业生有百分之七十会先选择考公务员,而大部分都会选择所在大学的地方,加上11县市6城区的本地考生(人口广西前列),附近湖南考生也选择,还有所谓国际旅游胜地的名声的吸引,公考竞争一直在广西排前面。其次待遇,桂C的待遇比区直桂A、B都差,甚至有些地方在广西算是倒数,市直待遇也只能在地级市中算一般,而房价排在广西前列,不要总拿米粉便宜出来说事。总之,公考我觉得首先省城(下面的县也可以),因为落脚了不满意以后遴选机会多,也不用担心因为遴选造成两地分居的问题。
外地人,最好去外地人多的城市,包容性会强一些,推荐南柳桂北,如果喜欢沿海和吃海鲜的话,北海绝对是好选择
突然发现湖南去广西的定选还有几个

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )