楼主: 像风_1224

[吐了个槽] 弱弱问一句,广西那个市公务员性价比高

必须柳州,发达又离家近
shujiaqi01 发表于 20-3-23 10:30
桂C性价比一点都不高,首先是考试竞争力,桂C一年招录的公务员比其他地级市多不了多少,但桂C高校多(除了 ...

受教了,谢谢前辈
11delta 发表于 20-3-23 10:39
突然发现湖南去广西的定选还有几个

走起
trysiki 发表于 20-3-23 10:43
必须柳州,发达又离家近

好的,看缘分能不能分到柳州了
夏天的落叶999 发表于 20-3-23 10:31
外地人,最好去外地人多的城市,包容性会强一些,推荐南柳桂北,如果喜欢沿海和吃海鲜的话,北海绝对是好选 ...

北海可以的,
是我的话,既然都外地了,一步到位南宁,反正去哪都没有性价比可言,南宁至少望得到未来的曙光。一个桂林念书,其它市县城的渣渣的意见,是我湖南的话我想选武陵区
湖南不考广州 深圳  长沙 来什么穷的要死的广西,有考南宁的本事都可以考上佛山,工资是南宁的几倍,反正房价也是一样,而且佛山近广州,人的思想和见解比较开放,不像广西一些村里的山姥,扶贫十年都脱不了的,脾气还特别臭
夏天的落叶999 发表于 20-3-23 10:31
外地人,最好去外地人多的城市,包容性会强一些,推荐南柳桂北,如果喜欢沿海和吃海鲜的话,北海绝对是好选 ...

说实话,桂E城建还行,无论是旅游还是居住都不错。但性价比并不高,主要是旅游城市,房价物价都挺高,但公职人员的薪水却不高,比南桂柳低一截,甚至比区内其他一些地市都少一点。所以说性价比的话,北海并不占优势,而且很多机关单位开会交流都是说白话,湖南的朋友可能未必能听懂。不过总的说起来广西区内各地市的公职待遇相差不大,性价比都差不多吧,好像钦州房价低一点,性价比高一些。
桂林好啊,旅游城市,工作休息之余可以到处逛逛,关键物价也不贵,老友粉螺蛳粉都涨价了,桂林米粉还那么便宜量足。当地房价也不高,得空品品油茶,哈哈哈。
qt113 发表于 20-3-23 21:13
湖南不考广州 深圳  长沙 来什么穷的要死的广西,有考南宁的本事都可以考上佛山,工资是南宁的几倍,反正房 ...

要是能去佛山广州,我会在这里发帖吗?
瑶山旮旯 发表于 20-3-23 22:33
桂林好啊,旅游城市,工作休息之余可以到处逛逛,关键物价也不贵,老友粉螺蛳粉都涨价了,桂林米粉还那么便 ...

可以可以
像风_1224 发表于 20-3-23 22:54
要是能去佛山广州,我会在这里发帖吗?

考南宁的难度不亚于佛山的
qt113 发表于 20-3-24 18:21

选调生竞争可能小一点吧,
像风_1224 发表于 20-3-24 20:22
选调生竞争可能小一点吧,

趁年轻我建议还是考一些发达地区
来宾呗 离柳州南宁都近 房价低一大截
qt113 发表于 20-3-24 18:21

我还是觉得佛山难,不要光看比例,我裸考南宁进过面几百比例事业编,佛山100+比例只能到第七
青菜煮面 发表于 20-3-26 15:21
我还是觉得佛山难,不要光看比例,我裸考南宁进过面几百比例事业编,佛山100+比例只能到第七

个案不能决定什么,大数据来说难度是相差不大的,既然相差不大 为何不去搏一搏
qt113 发表于 20-3-27 17:10
个案不能决定什么,大数据来说难度是相差不大的,既然相差不大 为何不去搏一搏

问题是定选也并不一定会分配在南宁,分在广西哪个地方都是随缘,我这专业,除了定选,省考国考只能考三不限,所以你懂难度有多大,我能进定选,只是因为我的学历是985,并不是因为我多厉害,我就是菜鸡一个。
qt113 发表于 20-3-27 17:10

竞争对手素质不一样,录取比率不具有参考意义。
要是拿房价和城市来比的话,性价比最高的无疑是钦州

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )