[求助咨询] 威海事业编和北京公务员怎么选择希望大家给点建议

今年应届硕士 北京公务员进面 基本能上
很恋家想考家里公务员 但是山东省考太难担心考不上可能只能考上事业编了 怎么选择啊 快愁死了 每天睡不着觉
我觉得要看能不能在北京首付买房啦,如果家里经济条件很好,买房还贷压力不大,还是北京公务员好。
如果经济条件不允许,那只好先威海事业上岸,在慢慢考公务员了。
英才 发表于 20-3-23 07:16
我觉得要看能不能在北京首付买房啦,如果家里经济条件很好,买房还贷压力不大,还是北京公务员好。
如果经 ...

谢谢您 买不起房 感觉也考不上公务员了 唉
大肥 发表于 20-3-23 07:50
谢谢您 买不起房 感觉也考不上公务员了 唉

威海今年有优选计划,你怎么不报名
以北京公务员苦哈哈的收入,买房基本没啥可能,
部分单位也许会有内部团购房,但幸运的话也是五六年以后的事,而且还不一定有
硕士毕业年级也不算小了,努努力往济青考吧
华歆 发表于 20-3-23 09:22
部分单位也许会有内部团购房,但幸运的话也是五六年以后的 ...

北京公务员没房子
个人说法,支持你北京公务员,或者更好的北京电力、烟草、央企,仅供参考。
第一,你要清楚的了解事业编距离公务员还有很远的路。无论是权力还是待遇,都差的太多。退休了待遇也不一样,而且北京和威海得待遇也不一样,级别也不一样。
第二,北京市首都啊,有个笑话说一个广告牌倒了,砸死十个人,6个处级干部,2个科级干部,1个主任科员,还有1个退休老干部。的确工资暂时买不起房,可能过的还不咋样,但是你得看以后啊,稍微混个级别,以后外放地方不是一把手就是二把手。
第三,你既然也是威海的,自然知道你当初高考多的难多么辛苦,而你进入大学之后,了解到的情况是在北上广地区基本你一半的数分也够你目前的学校了,不能只考虑自己啊,还得考虑下一代。
要其他地方也就算了,我就威海事业编,工资有多低你应该是清楚地
北京公务员发展还好,给落户口,而且你可以找个有钱的女方,一切问题迎刃而解
青火枭鸾 发表于 20-3-23 10:57
个人说法,支持你北京公务员,或者更好的北京电力、烟草、央企,仅供参考。
第一,你要清楚的了解事业编距 ...

谢谢您
华歆 发表于 20-3-23 09:22
部分单位也许会有内部团购房,但幸运的话也是五六年以后的 ...

谢谢您 济南青岛太难了 我水平真心一般
青十九 发表于 20-3-23 11:10
要其他地方也就算了,我就威海事业编,工资有多低你应该是清楚地

是的 确实哈
人往高处走,让你的下一代能够轻装前行
为了孩子成为大城市的人……

你去北京的论坛看看有多萧条,就知道北京到底好不好了
青火枭鸾 发表于 20-3-23 10:57
第一,你要清楚的了解事业编距 ...

你貌似不知道北上广外来户获得多么苦逼,当然如果长相英俊,女孩子有李嘉欣的手腕,能赢取白富美或者加入豪门另说,否则,原生家庭不是经济条件很好的话真不推荐去 一线城市了 15  17年 房价大涨的那两波,普通家庭已经不可能买得起房子了
另外下放去地方当一二把手 真是想的太天真的了,部委这么好?另外帝都的央企也不好干.
第三虽然都是山东的 北京地区的高考录取分数也没有你说的是山东的一半,即使是十几年前。
北京不是街道都去
shuaige10002 发表于 20-3-23 15:44
你貌似不知道北上广外来户获得多么苦逼,当然如果长相英俊,女孩子有李嘉欣的手腕,能赢取白富美或者加入 ...

都说了是个人意见,仅供参考
不论性别家境,绝对上面好,机会多,既然都一般了,为何不搏一把
“条条大路统罗马”,为什么大家都想去罗马??我工作快二十年了,身边亲戚有北京公务员,也有上海公务员,我告诉你,一定要选北京,困难都是暂时的,不选北京你后悔一辈子。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )