QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a1994060316

今年定向3004省直或者留上海做算法码农32万税前

耳一口鱼 发表于 20-3-23 09:12
所以安徽省直性价比高啊,能去省直在安徽可以选择不去市直和区直

说句真心话,我看到985研究生问考公的事,我就觉得好恶心!为啥?因为公务员不配!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
ghr0927 发表于 20-3-23 08:15
体制内的一切工作,特别是公务员,完全不适合有真才实学的理工类高材生去做,去了看一个中专生当处长的例子 ...

我觉得我并不是一个有真才实学的人,我实习的时候真的很痛苦,没有一天是过得快乐的,这也是我为啥想找个稳定工作的原因。而且在上海买房子会榨干我和我家人,想想就觉得很不值得,反正我是这样考虑的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
a1994060316 发表于 20-3-23 09:51
我觉得我并不是一个有真才实学的人,我实习的时候真的很痛苦,没有一天是过得快乐的,这也是我为啥想找个 ...

耳一口鱼 发表于 20-3-23 09:55
现在别说985硕,就是TOP三硕进省直、市直、区县、甚至街道的都多,浙江这种情况更明显

耳一口鱼 发表于 20-3-23 09:12
所以安徽省直性价比高啊,能去省直在安徽可以选择不去市直和区直

现在工作不好找,理工科特别是程序员要么就是996要么就是在大城市完全无法立足,反正我觉得我认识的人不是真正热爱的话都挺痛苦的,企业中还有各种恶心的人事情,比如用绩效逼你离职什么的。现在在大城市买个小房子都能榨干我和我的家人,不知道自己未来的日子怎么过啊。今年各个部委来我们招考,还有定向选调,人都特别多,做码农路子多一些所以报名的略少一些,其他理工科人都非常多,大环境如此。上海的公务员性价比不算很高吧,报名的人都挤破头了。。
ghr0927 发表于 20-3-23 09:59

现在的大环境就是这样,996十年二十年加上家里人的钱换上海一个老破小的房子,未来不定数那么多,谁敢说自己996可以一直干一直高枕无忧。上海的公务员性价比那么低,在我们学校报考的人都挤破门槛,我是真的看透了,学历这种东西不如自己早生十年,早生十年自己这种学历活得会比现在轻松太多。
耳一口鱼 发表于 20-3-23 10:08
加油,建议如果不是很有钱解决上海房子,还是省直,虽然工资没码农高,但是综合考虑性价比、幸福感、加班 ...

前几天爸妈和我商量,一辈子就攒那么点钱,真的不忍心他们为了上海的一个房龄超过25年的60平米的老破小房子把一辈子积蓄搭进去做首付,在合肥的话一样的钱可以全款买一个很好的新房了吧。在上海买房,面积房龄还有学区地段这三个几乎不可能兼得,除非你是家里随便出500万以上闲钱的家庭。想想人生真的太难了,早生十年自己会活得很轻松,学历是真的没啥用
耳一口鱼 发表于 20-3-23 10:11
现在公务员比程序员香多了好吧,你要是能选调到杭州的区直或者深圳区直,待遇比程序员好啊,合肥要低点 ...

待遇总体来说还是程序员高,但那是拿命换的,不仅是工作时间,还有很大的绩效压力,这种压力和仕途没法进步的压力不是一个感觉的,背着贷款的话更是如此。我实习的时候,每个月一次汇报,我的组领导可以决定一切,想想都觉得好难啊,没法想象经济形势不好了或者自己身体出问题了怎么办。
做一个自由自在的码农不好嘛
羡慕学霸考霸码农高富帅
doufuwang 发表于 20-3-23 10:27
做一个自由自在的码农不好嘛

背上房贷就不是自由自在了,就是被无形的锁链束缚双手
耳一口鱼 发表于 20-3-23 10:22
对普通人,等私企、体制都呆过,就明白,一份体面的工作、能够协调生活的和家庭的工作才是最好的

很想留上海,很不甘心,但没办法,可能要灰溜溜回家乡了
学霸考霸码农高富帅  还这么谦虚
作为一个过来人。如果你年轻才毕业,自己有比较好的条件资本能去大城市,最好去,或许你能闯荡出来,毕竟你年轻有时间瞎折腾,就怕年纪轻轻就抱养老的态度了,特别是你这种高学历,高技术能力的,那就太不划算了。如果你是一般的学历,一般专业,反正怎么混都不如在政府搞个编制,那肯定是政府了。但是你一毕业都有好的起点,肯定不能抱着养老心态。以上是根据你个人条件和年龄来说。如果你已经到了而立之年,即使有较好的个人条件,这些年并未发展出什么,那还是乖乖的搞个编制稳定吧。人的一辈子就怕在最该无忧无虑的年纪,抱着资本去养老去了……

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )