[咨询求助] 局机关参公和二级参公有区别吗

RT!!
最大的区别就是级别不一样,比如局本级是正处,二级参公单位是副处或正科。级别不一样,岗位职数不一样,同样情况下,升职的难度和几率就不一样。。。。
农业人 发表于 20-3-23 14:57
最大的区别就是级别不一样,比如局本级是正处,二级参公单位是副处或正科。级别不一样,岗位职数不一样,同 ...

那请问和局机关的行政编有区别吗
Daf_Y 发表于 20-3-23 14:59

一般同一个局机关不会同时存在行政编和参公编两种编制的,除非是借调的。
区别肯定是有的,不过很多时候说不上来,有选择的话肯定行政编
Daf_Y 发表于 20-3-23 14:59

局机关是行政编 一般来说都是领导 正经的公务员..参公并不是,政治地位不同
工会妇联团委科协残联等,叫机关参公,使用行政编制,参照公务员法管理;
各个领域的行政执法队等主管局下属的事业单位参公,叫单位参公,编制是事业编制,参照公务员法管理。
在浙江,除了编制,参公和行政编制公务员几乎没啥区别,收入待遇、定级、培训、考试、考核、退休等完全相同。
喜马拉雅蚂蚁 发表于 20-3-26 17:04
工会妇联团委科协残联等,叫机关参公,使用行政编制,参照公务员法管理;
各个领域的行政执法队等主管局下 ...

省考的执法队参公可以借调局机关吗
二级参公比一级参公差别大了
Byqzzn 发表于 20-3-26 19:06

可以,只要,你懂得,编制都给你落到机关
Byqzzn 发表于 20-3-26 19:06

借调完全没问题,只要局机关想用你;
编制转局机关行政编制也是可行的,不过需要局里行政编制有空编,局长同意,最重要是同级编办也要同意。
喜马拉雅蚂蚁 发表于 20-3-26 17:04
各个领域的行政执法队等主管局下 ...

二级参公提拔就跟行政不一样,参公有名额限定,行政到年限就提拔
XRJ12 发表于 20-3-27 13:37
二级参公提拔就跟行政不一样,参公有名额限定,行政到年限就提拔

这其实是单位的天花板决定的,二级参公单位机构规格肯定比主管局第,无论领导职务提拔还是职级晋升,肯定比主管局慢,但是慢的原因,并不是参公,而是机构规格限制。。
工青妇也是参公,但是机构规格高,提拔就快了。
喜马拉雅蚂蚁 发表于 20-3-27 15:14
这其实是单位的天花板决定的,二级参公单位机构规格肯定比主管局第,无论领导职务提拔还是职级晋升,肯定 ...

那不就是局机关和二级参公的区别吗?提拔因素影响很大
XRJ12 发表于 20-3-27 15:52
那不就是局机关和二级参公的区别吗?提拔因素影响很大

你这么理解也对,反正结果是一样的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )