楼主: 吹个大气球

[咨询求助] 重庆人到淮安

justin1239 发表于 20-3-24 17:34
我就是去年淮安名校优生的,如果报市直的可以,县区的就算了,我就是县区的,县区的待遇很差,有些县到手32 ...

另外,住房补助,就是买房优惠那个也是转正以后给吗,打算考上后就定居下来。另外请教下前辈,考试和面试的复习大致方向。
梦起故园 发表于 20-3-24 19:35
是研究生吗?可以先上岸然后考来苏南。重庆城市建设不错,就业环境太差。

小硕,上岸后尽力往苏州南京靠吗?
justin1239 发表于 20-3-24 17:34
我就是去年淮安名校优生的,如果报市直的可以,县区的就算了,我就是县区的,县区的待遇很差,有些县到手32 ...

这个,真的是可以走的吗,没有书面定服务期什么的啊。像淮安这种省内引才没有竞争力的舍得放吗哈哈哈。坐标淮安南部某县,事业编据说只有5-6万?
江苏人,研究生在重庆南岸读了三年,现在也考了淮安市直事业编,很怀念重庆火锅!
吹个大气球 发表于 20-3-24 19:31
谢谢了,这条真的有用,另外问一下,你们去年有笔试吗,今年好像因为疫情原因,没有笔试,直接看岗位适配 ...

没有笔试,直接面试
詩文哲理 发表于 20-3-25 01:39
这个,真的是可以走的吗,没有书面定服务期什么的啊。像淮安这种省内引才没有竞争力的舍得放吗哈哈哈。坐 ...

你考上公务员跟研究生他肯定放你走,考上事业编看领导了,我们县没有服务期,可能是还没转正吧
吹个大气球 发表于 20-3-24 19:42
另外,住房补助,就是买房优惠那个也是转正以后给吗,打算考上后就定居下来。另外请教下前辈,考试和面试 ...

购房补助是去企业才有,事业单位没有
tmac-皇 发表于 20-3-24 15:01
能报组织部下面的你就来,其他不推荐

我就是县区组织部下面的,很坑。
tmac-皇 发表于 20-3-24 15:04
对了,还有淮阴区的,市直和清江浦区是坑,慎入

你可能不了解县,县里比市直坑多了,市直再坑,公积金都很高,工资比县里的好太多,有的县本科生到手3200都不到,公积金才1000多
Attact 发表于 20-3-24 17:39
我这离得不远也不近,高铁3小时。问一下,市里的区呢,也这么低吗

市里的区待遇还行
我是大猩猩 发表于 20-3-24 12:22
重庆到淮安落差太大了,要我就在重庆随便找个企业上班都不会跑到淮安弄个什么事业编

要一分为二的看,市直的岗位待遇还行,几个落后的县的待遇惨不忍睹
淮安不能和重庆比啊
吹个大气球 发表于 20-3-24 19:34
为什么你会浏览到这个版块,我在重庆版块见过你很多次了,对你印象有点深

对啊    你不也是到处瞎逛吗 哈哈哈
淮安的待遇了解吗?待遇不错可以考虑过去。
吹个大气球 发表于 20-3-24 19:43
小硕,上岸后尽力往苏州南京靠吗?

是的,先上岸。然后争取考去南京。硕士的话没有限制的。
justin1239 发表于 20-3-25 08:33
我就是县区组织部下面的,很坑。

这次招的是市委组织部下面的恩来干部学院,待遇你懂的
justin1239 发表于 20-3-25 08:31
你考上公务员跟研究生他肯定放你走,考上事业编看领导了,我们县没有服务期,可能是还没转正吧

就怕考公不放…再请问下你在哪个县啊,x?j?l?
今年终于上岸 发表于 20-3-24 10:20
我就是淮安人,市区房价均价8000多吧,考过来直接可以落户,工资买房子不是问题,只是这边淮扬菜辣的少,如 ...

你省考了吗?
正常一个地方公务员的待遇肯定是不错的,只要比较事业的和公务员的待遇就可以了。在你们重庆,市政府是发文规定的事业人员同等标准享受公务员的年底奖金的。但是淮安事业人员没有,而且公积金差距也大。你可以考虑下
15524865452 发表于 20-3-24 18:04
考就考市直或者清江浦区。

怎么说法不一样,有的说是坑,有的推荐

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )