[Q友交流] 选择大于努力,诚恳求教,谢谢!

各位前辈好:

小弟90年生,本科学历,现就职于央企机关技术岗。
拟计划2020年考研,毕业后计划进体质内。按照学制3年计算,全日制研究生毕业时32周岁。
对我而言,进入体制内,是不是唯有公开招录一条路?因为选调生,对照了各地区年龄要求,都已超过最低年龄要求。
感谢指点!
央企其实也算一种体制内
想考公务员,本科学历就够了,没必要辞职读全硕,家庭、经济压力太大了
不让我叫子曰 发表于 20-3-24 15:02
央企其实也算一种体制内
想考公务员,本科学历就够了,没必要辞职读全硕,家庭、经济压力太大了

收到,谢谢前辈指点!

您说的对,央企属于半政半企,我所在企业也确实不错,也算国内TOP央企。
之所以想离开考研再考公:
一是考虑到我本科学历不怎么样,因为英语的问题,并没有获得学士学位,这也一定程度上印象到我现在企业内发展的瓶颈;
二是身份还是群众,虽积极靠拢组织多年,但是出于企业历史遗留问题和诟病太多,遍地关系户和各种二代,申请迟迟没有被考虑;
三是基于第二个问题,在企业内现在已经天花板,毫无发展而言,并受到领导打压,“一言堂”现象极其严重。
迷茫如也 发表于 20-3-24 15:13
收到,谢谢前辈指点!

您说的对,央企属于半政半企,我所在企业也确实不错,也算国内TOP央企。

凡事要趁早,本科考公绰绰有余,进入体制干啥都不迟,考研费时费力还费钱。
央企和体制内可以无缝交流的,前提是你在央企干的比较好。
迷茫如也 发表于 20-3-24 15:13
收到,谢谢前辈指点!

1.读个非全。现在都是双证,学费稍微贵点,但是入学相对全硕更简单,且教育部发文毕业证同等效力,相信领导也不会为难你。
2.在职备考。即使全硕出来,大概率还是参加省考,且年龄限制,压力极大。
不让我叫子曰 发表于 20-3-24 15:19
1.读个非全。现在都是双证,学费稍微贵点,但是入学相对全硕更简单,且教育部发文毕业证同等效力,相信领 ...

收到,非常感谢!
bunny666 发表于 20-3-24 15:18
央企和体制内可以无缝交流的,前提是你在央企干的比较好。

您好,

无缝衔接,应该是针对正处级及以上级别领导,可以地企交流,但是所知案例很少。对于高层领导特别是正厅局级领导及以上,这类情况很常见。
这样说吧,就算考上了,基本没发展了,除非你读研的时候很努力,考985研究生,然后考省以上的公务员。不然基本没发展
吕布无双 发表于 20-3-26 15:07
这样说吧,就算考上了,基本没发展了,除非你读研的时候很努力,考985研究生,然后考省以上的公务员。不然 ...

收到,谢谢!
您说的对,这个年龄再入体质,如果对进一步发展报以希望,“起步点”就很关键。
因为,本人目前定居和工作在北京,报考院校在北京地区已圈定,目标院校985。报考岗位首选“京”考,也算是省级单位。
既然已经定居在北京啦,参加京考不是很好吗 ,起步点也很高, 即便进入体制内,文凭也是很重要的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )