[交流讨论] 编外人员

我只知道编外人员待遇低,但我没想到这么低。老婆原来在县城某奶粉店卖奶粉,每月3000元,偶尔拿点红包和提成。去年听了我话去面试乡镇编外人员,来到了离县城40公里的乡镇,人社局给她发2300每月,养老扣600,医保扣300,公积金也不给配套,打到卡也就1300多。镇政府发点值班费、年休假还不确定带不带编外人。我以为有点一次性奖励,没想到这个也没。干的活还是最累的,一个女同志在疫情防控期间多次通宵值夜班,疫情结束后还要帮助贫困户找工作,可笑的是人家贫困户都看不上一个月2300的工作。搞得现在她都不让我碰她了。
干了四年编外深有感触,但我稍微好一点,在本乡镇干基层特岗,五险一金扣除后2300,一次性奖励是在编的80%,其余什么防汛、年休假都有。去年考上了事业编。
单位的公益性岗位人员,基本工资1800,每月到手1440+,其他无
小仲默 发表于 20-3-24 15:15
干了四年编外深有感触,但我稍微好一点,在本乡镇干基层特岗,五险一金扣除后2300,一次性奖励是在编的80% ...

基层特岗好像是要考的,跟三支一扶一样,应该算准编内吧。我老婆这就是到人社局面个试,然后就上岗了,纯编外人员。没想到待遇还不如私人的母婴店。上岗时人社局跟她说干2年考编制有优惠条件,可她今年都33岁了,还能考什么?她这几天不让我碰,我不怨她,是我的错。对她来说,还是给人看母婴店的压力还是小得多。
最后一句是重点,要考。
jinghuai5 发表于 20-3-24 15:25
基层特岗好像是要考的,跟三支一扶一样,应该算准编内吧。我老婆这就是到人社局面个试,然后就上岗了,纯 ...

基层特岗毕业两年内可以考,不给转编,三支一扶服务两年基本转编。人社局讲的考试优惠条件应该是限制有“两年基层工作经验”人员报考,这个条件其实刷不掉几个人。建议你媳妇不要灰心,近期疫情防控还是比较忙的,过了这段时间,正常工作应该不算忙。
考试,进这个行业不在编没办法玩,待长了会抑郁
都是眼泪
让老婆去面试40公里外的乡镇编外,你是不是想搞婚外情哦,严重怀疑你的动机不纯
兄弟,我们这个年龄,还是赚钱为主吧 从事商业也挺好 不要认为非要体制内啥的 编外怎么能去呢 这个年龄 钱少当新人压榨
直接面试的估计是劳务派遣吧,这工资确实低,不知道是哪个城市。我们这编外的奖金拿在编的一半,节假日福利年休假都一样的,一年也能拿6 7万块钱。
事业狗很痛苦,体制内身份很重要  
干了四年编外深有感触,但我稍微好一点,在本乡镇干基层特岗,五险一金扣除后2300,一次性奖励是在编的80% ...

那里的还发80%?
坑老婆你有一套
我干了近一年的编外,综合大概5万左右。去年考上乡镇事业编,等待入职。

你是哪里的?一次性奖励居然有80%
最爱夜幕山庄 发表于 20-3-24 19:41
那里的还发80%?

六安金安区是这样
1832600781 发表于 20-3-24 21:43
六安金安区是这样

皖北貌似一毛钱没有

六安市直和三区都是80%。
shanglibie2 发表于 20-3-24 21:43
你是哪里的?一次性奖励居然有80%

六安市直和三区都是80%。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )