[教师] 疫情之下 在编老师优势显露

疫情之下  大家宅家
   其它体制内的,若公务员、事业二月份时,弹性上班几天,之后就上班了。体制内老师,则一直没有上班。网络上课,事实证明不行,几天以后,叫停了。于是,假期又延长到现在。除了西北那几个省的应届生。
   这么说,疫情之下  在编老师优势显露。假期长,收入照旧。
   当然,写贴人希望这场疫情尽早过去,还我蓝天白云、春暖花开、朗朗读书声。
   平时,老师的假期很多人不假思索地说,比其他行业多了90天,三个月。
   这是错误的,没有计算的。
   实际情况是:以某地为例:在编老师 寒假2020.1.15---2.7 (学生是1.11--2.9)22天    暑假(今年可能有调整  现在  姑且按照没有调整过的计算)  2020.7.10--8.28(这是老师离校  回校时间)  48天     两者相加共计70天。  这还没有完,还要减去者70天本身含有的双休20天   春节本身有3天(其他行业也享受得到)  
  计算结果  多48天     如果在乡镇当公务员或其他事业座柜台(如公积金   房管局   )  不但没有  可能一年加班都是20天  
  故,得出如下结论。在编老师的假期是很诱惑的。当然,你假期要办班除外。  通常老师收入,不是工资哈,是同工龄公务员的80%  到 90%    但是退休以后,又会比公务员多。

坐标湖北。在编乡镇教师,家在市内。三年工作,昨天打卡二三月份工资。我看了眼,每个月3409.99。现已考回市直事业单位,患得患失,怕做不好工作。
市直属不错。但假期少了。不知是一类,还是二类。2020事业大改,二类归企业是大概率。
进个好大专当老师还不错,也不咋操心
如果能让我选,我的梦想就是当一名初中体育老师...
体育老师舒服,上班当煅炼,还可办班。
体育老师优势更明显了,拿同样的工资,体育老师可以成天打球...
可以把朝九晚五以外的时间算上
退休后。老师的收入还是低于公务员
我们这边网课基本没有停的啊
想当然了。你收集过地段生材料吗?改过开学考的卷子吗?改过月考的卷子吗?备过网课吗?开过线上家长会吗?收集过每个学生每一天的体温往上报吗?适合自己的就是最好的,不要厚此薄彼。
一家之言   姑妄言之   姑且听之    何必那么杠精   
说的对,所以我改当老师了,钱是少点,但假期真的多,有幸福感获得感,这么说吧,人生像是为自己而活,不总是忙碌上班
高级甲 发表于 20-3-30 16:51
想当然了。你收集过地段生材料吗?改过开学考的卷子吗?改过月考的卷子吗?备过网课吗?开过线上家长会吗? ...

你知道基层公务员有多累?  一年四季,报表不断;中心工作,也要配合;安全维稳,社会民生;上面千针,底下一线;劳累似狗,苦不堪言。

近年教师地位确实提高了,国家重视,还有立法保障,老教师们是吃过苦的,待遇也不高。现在上层要把教师打造成专业化队伍,让其专心搞教学,所以地方政府的维稳、应急工作就不参与了,希望能提高我们的学生素质。我有很多同学本来师范类的,但是怕教育不好学生,就去了政府。毕竟教书育人责任重大,教书还好,育人不易。大家各有分工,做好自己的事就好了。
迪拜塔 发表于 20-4-2 11:44
近年教师地位确实提高了,国家重视,还有立法保障,老教师们是吃过苦的,待遇也不高。现在上层要把教师打造 ...

说得真好    就是这样

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )