[报名] 我多么希望我是一个事业编,而不是公务员,这样我还能有从新选一次的机会。

难受~
怎么啦 哪个部门
这边建议您把主要精力放到遴选上。
你还可以考事业编,然后再考公务员。。

还真有这种例子,乡镇公务员考省会事业编,再从事业编考省直公务员,特别励志。。

不过真需要很大的毅力和决心。

先进城再转换身份,实力运气缺一不可。当然对于当事人来说完成第一步就够了,后面是搂草打兔子,有枣没枣打一竿。

离乡返城先回省城完成全家团聚就差不多心满意足了,后面纯属意外收获。但是人生处处充满惊喜,天无绝人之路吧。
我也幻想自己25岁左右,事业编,可以随时考走那种,遗憾
同后悔,事业编进可攻、退可守,比公务员好多了
说出你的故事
同感
你要是事业编的话,发帖的标题就成了——我多么希望有朝一日我能上岸,哪怕要我放弃现在得到的一切。我曾经就是事业编,我能体会到屡试不弟的绝望,我也能感受到混岗事业编在同家单位处处矮公务员一头的不甘,有多少压力就有多少上岸的渴望。所以楼主你既然已经在岸上,又何必去羡慕在大海里努力挣扎,不知飘向何方的人呢?
为什么呢
公务员可以考部分地方,也可以考事业单位,也可以辞职后考事考公。只要你年纪允许
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-25 08:38
你要是事业编的话,发帖的标题就成了——我多么希望有朝一日我能上岸,哪怕要我放弃现在得到的一切。我曾经 ...

过来人都没有这种想法,事业不会比公差多少,不要听信某些人老拿怎么政治前途来忽悠人,有不少单位领导是从事业单位或国企提拔或调过去的。
说出你的故事,感觉应该比较励志或者什么的
回首对岸 发表于 20-3-25 09:04
过来人都没有这种想法,事业不会比公差多少,不要听信某些人老拿怎么政治前途来忽悠人,有不少单位领导 ...

差的远了,先说待遇,就以科员和管理九级来说,少了通讯加班补贴,少了车改补贴,每个月到手就差了七、八百,更不用提年终的绩效和未休假补贴。再说前途,就阿公单位来说,谁是嫡出谁是庶出还不明显吗?在行政单位给一个混岗事业编讲前途不是更像画大饼忽悠吗?身份编制的天然鸿沟谁能跨过?不然怎会有这么多事业编去考公务员?作为过来人。我就曾是这百万大军中的一员。至于从国企事业单位交流转变身份,据我所知至少要到处级,敢问有几个事业编能升的上来?就算能提拨到处级,还不是削尖脑袋想方设法扔掉事业编,赶紧抱住公务员的大腿。不香么?
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-25 15:03
差的远了,先说待遇,就以科员和管理九级来说,少了通讯加班补贴,少了车改补贴,每个月到手就差了七、八 ...

你写的东西太长也太臭一点都不香,没人想看你写了什么,从一开始你就不知道别人当公务员去考事业单位是为了什么,对牛弹琴,对于部分人来说事业单位是他们最好的不多翻身机会,是香是臭,他们自己知道。
放心,过两年机关满编了,能考个咱这个事业单位就算不错了。
回首对岸 发表于 20-3-25 16:08
你写的东西太长也太臭一点都不香,没人想看你写了什么,从一开始你就不知道别人当公务员去考事业单位是 ...

这论坛就是你这样的喷子太多,无脑喷?你喜欢上岸了,再重新去划水不怕淹死那是你的事。我劝楼主珍惜眼前已经得到的有错? 现在就业压力这么大,一个公务员编制何其珍贵?已经是公务员再回去考事业单位等于开历史倒车。等你真的得偿所愿的时候,希望你别后悔。
弗兰克_r64Iw 发表于 20-3-25 17:10
这论坛就是你这样的喷子太多,无脑喷?你喜欢上岸了,再重新去划水不怕淹死那是你的事。我劝楼主珍惜眼前 ...

别人是体制内的人经济帐人生帐哪个不比你算得更清楚,还用你教吗?那像你这个喷子倒处乱喷。呸
回首对岸 发表于 20-3-25 17:28
别人是体制内的人经济帐人生帐哪个不比你算得更清楚,还用你教吗?那像你这个喷子倒处乱喷。呸

公务员编考回事业编是彻底翻身?除开你这个脑Can有这个神逻辑还有谁?每年几万个混岗事业编去国考省考都是傻zi?放着天下第一的尊贵的事业编制不要,去要个垃圾公务员编制?你干脆劝楼主辞职去企业混,那才是彻底翻身,不用受体制内的鸟气,想怎么选就怎么选。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )