[咨询答疑] 思来想去还是决定考研

迷茫了这么就才决定要跨专业考研
二本 本科电气 大学什么也没学到 也很讨厌本专业 所以想跨考 希望大家给点建议吧......
国考复习一个多月了 想得越多焦虑也越多 不能把希望寄托在三不限上了  我不想忧心忡忡的备考 最后去一个三不限乡镇
各位有什么建议吗?
我挺赞成考研的。硕士毕业无论是企业就业还是公考或者事业单位在竞争和待遇上都有优势,而且个人觉得相对优势较大。如果考三不限乡镇确实不能保证三年后发展,能比三年后硕士毕业再去就业要好。一家之言,仅供参考。无论考啥,加油!
去考研吧
考研很煎熬  跨考更难   话说  楼主是男的女的
考个好研去大国企或者限研究生的岗位都比三不限好太多了。
考研跟考公有冲突吗
建议考研后,考公/走选调/走人才引进,路比本科生宽太多太多了
可以,硕士研究生有更多选择
支持考研
祝福
考研吧,路子广
考研,
考研浪费三年,安心考公务员吧
CPA算什么 发表于 20-3-24 22:05
建议考研后,考公/走选调/走人才引进,路比本科生宽太多太多了

已经过了三四年了,未必每条路都能走下去,大把乡镇研究生科员存在着
除非能力很强  毕竟是少数  本科生已经开启公考路 不建议再去考研      四年  早就上岸和积累了任职年限了
不建议考研
如果是女性,更建议考研。你会发现考学的竞争更多是看分数,而社会上的竞争对女性有各种隐性限制,不仅仅是你个人努力就能打破的。 选好专业,一鼓作气去考,读研期间也可以为毕业后考公做准备。
建议读研 既然电气专业还可以考注册师  边读研边考证
看到楼上说考注册师  我笑了
西瓜就是西瓜 发表于 20-3-25 10:01
建议读研 既然电气专业还可以考注册师  边读研边考证

要是过了注册电气,供配电、发输变电,可能就不想考公务员了,单纯挂证一年也有十五万
何日刀锋断我愁 发表于 20-3-25 09:04
已经过了三四年了,未必每条路都能走下去,大把乡镇研究生科员存在着
除非能力很强  毕竟是少数  本科生 ...

考研之后可以——直接走人才引进,或者末流大学可以进去做老师、行政之类的

特别是选择面会非常广,走个选调生也行

就算是最后考公,也可以找限研究生的,岗位好,竞争小

我就很后悔没有考研,虽然也不知道能不能考上

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )