楼主: 惜枫醉

[咨询答疑] 思来想去还是决定考研

WZY不知道 发表于 20-3-25 10:29
要是过了注册电气,供配电、发输变电,可能就不想考公务员了,单纯挂证一年也有十五万

醒醒吧  大白天  你见有几个人考过了
斯坦福桥的天空 发表于 20-3-25 10:36
醒醒吧  大白天  你见有几个人考过了

证书少才值钱,考公务员不就是这样吗?要是人人都能考上那就不稀罕了
WZY不知道 发表于 20-3-25 11:48
证书少才值钱,考公务员不就是这样吗?要是人人都能考上那就不稀罕了

看来你没有考过
CPA算什么 发表于 20-3-25 10:35
考研之后可以——直接走人才引进,或者末流大学可以进去做老师、行政之类的

特别是选择面会非常广,走 ...

仅有应届的一次选调上考试, 未必考得上,本科毕业搞三扶一支也可以获取这个考试机会,另外,研究竞争不激烈,现在的研究生遍地都是,也是看专业,别想太多,身边大把没有职位可报的研究生。
不要后悔没有读研究生,很多上岸的研究生后悔为什么要读研究生浪费几年,为什么不直接本科毕业时候就参加公考。
WZY不知道 发表于 20-3-25 10:29
要是过了注册电气,供配电、发输变电,可能就不想考公务员了,单纯挂证一年也有十五万

一个公务员岗位和这个注册电气工程师,我相信选前者的要多很多。
何日刀锋断我愁 发表于 20-3-25 16:29
仅有应届的一次选调上考试, 未必考得上,本科毕业搞三扶一支也可以获取这个考试机会,另外,研究竞争不 ...

条条大路通罗马,看个人选择吧

每个人对事业、幸福、成功的定义都不一样

我是认为考研更好,考公也不差

如果考研能考上就选择考研,考不上研再考公
建议考研,不过是要考那种很好的学校,奔着学知识、拓宽视野去的;要是只是想混个文凭,那就算了吧,要是你有一颗积极上进的心,文凭只是外在的,给别人看的。
CPA算什么 发表于 20-3-25 16:39
条条大路通罗马,看个人选择吧

每个人对事业、幸福、成功的定义都不一样

也可以边公考边考研的  我同学就是   先考了公务员 然后研究生也考上了  边读边工作   毕业后又考到部委
何日刀锋断我愁 发表于 20-3-25 17:49
也可以边公考边考研的  我同学就是   先考了公务员 然后研究生也考上了  边读边工作   毕业后又考到部委

我也有学姐是这样,她考研的学校不好,有考上税务局,就去税务局了

真好
CPA算什么 发表于 20-3-25 17:51
我也有学姐是这样,她考研的学校不好,有考上税务局,就去税务局了

真好

我就是那种研究生考了科员岗位 后悔还不如本科直接考的那种
何日刀锋断我愁 发表于 20-3-25 18:27
我就是那种研究生考了科员岗位 后悔还不如本科直接考的那种

想问一下您考上之后的感觉怎么样?
斯坦福桥的天空 发表于 20-3-25 10:04
看到楼上说考注册师  我笑了

我知道你笑什么  灯下黑照样有   不耽误买车买房
CPA算什么 发表于 20-3-25 20:21
想问一下您考上之后的感觉怎么样?

感觉就是后悔考研啦
西瓜就是西瓜 发表于 20-3-26 09:01
我知道你笑什么  灯下黑照样有   不耽误买车买房

实践是检验真理的唯一标准,考试过的应该更有发言权吧,不能老是道听途说可以考哪个证,考哪个证钱多
斯坦福桥的天空 发表于 20-3-26 09:19
实践是检验真理的唯一标准,考试过的应该更有发言权吧,不能老是道听途说可以考哪个证,考哪个证钱多

哥的岩+结 已经第二轮了
西瓜就是西瓜 发表于 20-3-26 09:33
哥的岩+结 已经第二轮了

那是你 具体问题具体分析  你看楼主的情况
考研后你会发现,三年后还是这个吊样子
你都有自己的决定了,再问,意义何在?
我是去年毕业上岸的  我建议先考公  不要因为担心会不会考上而害怕去尝试  大数据证明 年纪越大 无论是生活还是智力和精力  都会影响考公的效率和动力   家里条件允许的话  先去考几年公 考上以后可以提升下学历  考个公共管理的MPA
斯坦福桥的天空 发表于 20-3-26 09:41
那是你 具体问题具体分析  你看楼主的情况

纠结彷徨解决不了问题  就是一个字:干

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )