返回列表 发新帖

[求助] 请问,央企可以有事业编么?如何判断签约单位是否为事业单位?

fx2006 发表于 20-3-25 10:09
不太可信,企业下属的事业单位真没听说过,并且你说你查到“该单位控股公司”,事业单位哪来的控股公司?

抛开这个单位,事业单位可以投资公司吧,一些学校、医院、研究所之类的入股开公司挺常见的啊
这类事业单位也多为自收自支类单位 也快改制了 如果介意 建议别去
我公司通讯录下是有一个事业单位的
这不是我说的 发表于 20-3-25 11:29
这类事业单位也多为自收自支类单位 也快改制了 如果介意 建议别去

那只能等省考了,但是不知道啥时候呢
挣扎的小狗子 发表于 20-3-25 11:09
抛开这个单位,事业单位可以投资公司吧,一些学校、医院、研究所之类的入股开公司挺常见的啊

你还是问清楚那个单位是几类,财政来源是什么。说实话,真没听说过企业下属有事业单位的。事业单位的举办主体是政府,财政来源也是由政府保证的。行政单位下属的事业单位是为其服务的,企业下属的事业单位难道是为企业服务的?如果不是,那也应该是行政但为附属,为什么要挂在企业下面呢?想不通。或者真有这样的我没见过。你还是问清楚点
fx2006 发表于 20-3-26 09:25
你还是问清楚那个单位是几类,财政来源是什么。说实话,真没听说过企业下属有事业单位的。事业单位的举办 ...

也不好直接问单位,我还是悄悄打听,然后试试另谋出路吧
http://www.gjsy.gov.cn这个国家事业单位登记查询网站,很简单你搜一下不就知道了
哦给他 发表于 20-3-26 18:44
http://www.gjsy.gov.cn这个国家事业单位登记查询网站,很简单你搜一下不就知道了

我考的单位在上面找不到。哈哈
国有企业下属可以有事业单位的。有些学校,研究院之类的主管部门就是国企,同样事业单位下面也可以有企业的。
比如http://www.zjhrss.gov.cn/art/2019/12/25/art_1443681_41250932.html,浙江省机电职业技术学院的事业录用人员公示,上级单位是浙江省机电集团
大型国企下属的研究所,学校有可能是事业单位
哦给他 发表于 20-3-26 18:44

登记网不完全有用,独立法人事业单位才要登记。很多下属二级事业单位不是独立法人。
fx2006 发表于 20-3-26 09:25
你还是问清楚那个单位是几类,财政来源是什么。说实话,真没听说过企业下属有事业单位的。事业单位的举办 ...

企业下面是可以有事业单位的,事业单位的举办方不一定非要是机关单位,
事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
由此可见事业单位是利用国有资产举办的,国企当然属于国有资产。
举个栗子,你去百度一下天津冶金集团,其举办的科研院所里有一个叫天津冶金职业技术学院,是一个大专院校事业单位。
地方国企也有事业编
单线程生物 发表于 20-3-26 23:33
企业下面是可以有事业单位的,事业单位的举办方不一定非要是机关单位,
事业单位,是指国家为了社会公益 ...

那请问怎么能知道,自己入职后是不是事业编呢
事业编也分是全额拨款、差额、自筹自支的,如果不是全额的,那就差很多了
挣扎的小狗子 发表于 20-3-25 10:01
我问问看,估计是没有事业编了

事业编进人必须通过当地人社部门招录,企业没有办法自己操作。。。。
有的哦,一般领导是国资委的事业编

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )