[经验日志] 大龄考生,公考复习日记,坚持打卡,监督自己不放弃

LZ大龄考生一枚,今年已经三十多岁了,离35岁的年龄要求也差不了几年了,前些年断断续续的考了几次,也进了两次面,但没把握好,最终还是在水里飘着。其中滋味,自是难言。
    之前因为工作忙,每天安慰自己因为抽不出时间学习。疫情期间,没有工作的打扰,自己也不能静下心好好的学习。从去年12月1日考完之后就没怎么看过书了。归根到底,还是缺少监督,缺少自律~~~因此,决定开贴,记录自己每天的学习状态和学习内容,希望通过这种方式能够让自己更好的坚持下去~~也祝所有考公路上的朋友都能事随心愿,成功上岸。
打卡第一天
今天一共学习了四个小时,总体学习效率尚可。
做了一个半小时的数量关系,之前已经听过了一些网课,现在新买了一本教辅书,从头开始学习,主要是做了直接带入法和倍数特性法的例题,因为跟有些课程的内容还算相似,所以接收起来还比较顺畅。
看了一个半小时的判断推理,由于之前好长时间没有学习了,于是看了图形推理的内容,主要还是位置规律,平移旋转和翻转。
看了一个小时的申论,学到了啥?有点记不清了,好像没学啥。
明天的计划:
把数量关系第一章节后面的学习内容学完,完成该章节的习题。
图形推理的样式规律学完
看会申论,看下客观题如何答的更好更准
人要认命
感觉广东卷数量关系不必太花费时间,近几年的数量关系都不难。有时间多研究逻辑推理、科学推理及资料分析好一点,还有常识
有备考微信群吗
有大龄备考群吗,35岁的大龄备考的路过,很丧,全职备考,待业,想大家一起组团鼓励打卡
crystalch 发表于 20-3-24 23:42
有大龄备考群吗,35岁的大龄备考的路过,很丧,全职备考,待业,想大家一起组团鼓励打卡

最后一次了?
加油啊大家

我认命啊。只是什么是命?我觉得,命就是拼搏后的人生轨迹。努力了,就不后悔。
喜欢唱跳篮球 发表于 20-3-24 23:16
感觉广东卷数量关系不必太花费时间,近几年的数量关系都不难。有时间多研究逻辑推理、科学推理及资料分析好 ...

谢谢建议。只是觉得正因为不太难,所以更希望在这方面能够那多点分数。当然,其他的也是要花时间学习下。

数量和科学推理属于花点时间,学到了知识点就能够得到分数,说话时间和分数还是线性正相关的。

再次感谢朋友建议。
喜欢唱跳篮球 发表于 20-3-24 23:16
感觉广东卷数量关系不必太花费时间,近几年的数量关系都不难。有时间多研究逻辑推理、科学推理及资料分析好 ...

常识无从下手。。。。加上去年国考常识有变化,考查范围还是个未知数呀
jubiobito 发表于 20-3-24 23:39
有备考微信群吗

有倒是有,不过人很少,有需要也可以站内信息我,我拉你进群亦可。
写上来给谁看

有倒是有,不过人很少,有需要也可以站内信息我,我拉你进群亦可。

作为大龄考生,还是有很多共同的感受和面对的困难,不过,生活总会变得更好的,不是么?

加油吧~
楼主加油。不过楼主现在开始学习的话时间还算是比较充沛的,建议看网课视频从头开始学,毕竟今年公告可能会晚很久才出

给自己看,给有愿意的看。

为啥有这个问题?
共产主义歼星炮 发表于 20-3-25 09:55
常识无从下手。。。。加上去年国考常识有变化,考查范围还是个未知数呀

可参考20年选调生常识进行复习。
当然运气也很重要🐶

35岁了,你说呢,不是最后一次,难道36岁还可以么
加了许多备考群,都是吹待遇的,希望楼主能坚持打卡到第七天

加油

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )