[交流|求助] 漫画寓言题道理论证前辈怎么去模板、好操作?

我们机构教漫画题寓言题都是个人+企业+国家,只有.....才....。反之,就不能xxxx;然后正反例子,最后落实到个人怎么做。
发现这样虽然可以固定下来,设计自己的模板,换成比较有文采和深度的套话,好处:①节约思考时间减轻答题难度。②亮点提前准备。③答题自信流畅度提升。但是毕竟还是感觉套路感很重?
大家各个机构也是这样答漫画题的吗,那大家不就都套路了?考官坐一天听一套题,每个人上来就个人企业国家可会听吐了?
求求胖友们支支招呀,寓言漫画题目道理论述如何反套路又好操作呢???

还有啊,我喜欢背金句加在自己的答题内容里(也是漫画寓言类),同学说如果一两句会有点睛之笔的效果。但是如果一道题太多的金句,即使考场控制好了语速,考官还是会觉得你文绉绉、套路感满满、不务实?即使我是临场发挥的?求问?
我觉得去模板最关键的就是对策即对你的启示要切实可行,具体结合工作,其余的分析部分结合时政等即可
sqzhanghuanyy 发表于 20-3-25 11:35
我觉得去模板最关键的就是对策即对你的启示要切实可行,具体结合工作,其余的分析部分结合时政等即可

确实,我最后回归自己都是比较空的套话
可以加入自己的情感去答
都答一样的内容,如果感情色彩不一样的话,那分数也不一样
同样举例子,举国家的,你带着国家自豪感吗
举企业的,你带着对经济发展的信心吗
举个人的,你带着对工作认真负责的态度吗

同样是举例子,有的人举例子就能感觉到是为了举例子而举例子
如果你举例子是为了表达自己的内心想法,这就大不一样了
看似一样,实际上,答出来的感觉是不一样的
wennxxin 发表于 20-3-26 08:41
可以加入自己的情感去答
都答一样的内容,如果感情色彩不一样的话,那分数也不一样
同样举例子,举国家的 ...

hhhh这个倒真有点难把握,语调?
eveniii 发表于 20-3-26 09:30
hhhh这个倒真有点难把握,语调?

内心,简单说吧,假如你不爱一个人,假装表白说的话
和爱一个人,真的表白说的话

感觉是不同的,慢慢体会

得看这种答法适合不适合你
有的人适合华丽的语句,有的人适合讲道理,有的人适合有温度,找适合自己的答题方向最好

总之,如果你答题的内容和写出来的话差不多的话,那就还需要练习
人说话是个综合体,多方面结合的
wennxxin 发表于 20-3-26 10:17
内心,简单说吧,假如你不爱一个人,假装表白说的话
和爱一个人,真的表白说的话

我这方面确实很弱,语调平平,没感情答题机器,现在是从适当停顿和重音法练习。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )