[谈天说地] 好好复习吧,简单说下每年都会扎堆问的无聊问题

1、关于待遇好不好,论坛里“鲁吹”等形容词就很说明问题了,看看生活在你周围的那些别人家的孩子,有多少还回来工作的,想想为啥步入0202年了,一伙人还这么热衷于当官,当然你要非问不可,概括下就是温饱有余,小康底层。
2、关于岗位好不好,基本都是驴,天线和运气,部分有风险,选择需谨慎,离民和钱远,可以保平安,要说做事情,多数二愣子,你是一块砖,哪要往哪搬。
3、关于单位或系统好不好,主要是得看氛围和你自己,其他的实质上并不能给你带来幸福感和获得感,甚至有可能连尊严都保不住,送一句,做爱做的事,交配交的人,有原则有底线,一饮一啄,自有天定,三十年河东,三十年河西。
        好好复习备考吧,想这些虚的没啥用,目前的形势来看,如果工作十年后你还能初心不改,别被温水煮了青蛙,我相信你还有绽放自我价值的时刻,否则也就是混口饭,找个事干罢了。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 再看|主题: 1, 订阅: 0
没工作的都想先有个体制内工作是主要的,进入体制内又开始挑工资和单位和职位啦
说难听的就是这山望着那山高,说好听的就是有理想有目标,不过,谁不是这样?
老哥说的好
实情
对没有天线和不会揣摩领导心思的公务员来说,什么前途啊什么前景啊都是浮云,什么岗位也都一样,钱多钱少事多事少的区别,不要过分苛求。
我跟你拼了 发表于 20-3-25 09:12
实情

看来这个年头说实话不容易
套哥说这话一看就是体制内的人
现在当官大不如前了 楼主说的一点毛病没有

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )